Proteica e com pouquíssimas calorias, essa maionese caseira não leva nada de gordura. Os ovos são a base dessa receita e precisam estar bem cozidos, com as gemas firmes, antes de serem batidos no liquidificador. É possível armazenar a maionese na geladeira depois de pronta por até 2 dias.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe os ingredientes sobre sua mesa ou bancada para fazer essa maionese prática;
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Antes de tudo, cozinhe os ovos. Leve uma panela com água ao fogo e, assim que ferver, insira os ovos. Deixe por 10 a 15 minutos no fogo baixo e retire;
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Descasque os ovos e corte-os ao meio, verificando se estão bem cozidos;
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Transfira os ovos para o liquidificador e junte a mostarda, o vinagre, o sal e 1/2 xícara de água. Bata até obter um creme homogêneo, por cerca de 1 minuto;
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E está prontinho. Agora é só colocar sua maionese em um potinho e servir em torradinhas, ou utilizar em outras receitas. Aproveite!
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Essa receita de maionese caseira pode acompanhar diferentes pratos, desde almoços e até servir com petiscos, mesa de frios ou compor outra receita, como uma macarronese. Se deseja saborizá-la, acrescente alho ou ervas finas e bata junto no liquidificador.
Para quem gosta de um toque apimentado, é possível adicionar um pouco da pimenta de sua preferência, como a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Se prefere um sabor mais cítrico, é possível substituir o vinagre de maçã por 1/2 suco de limão. Lembrando que é essencial guardar em um recipiente bem vedado e consumir em até dois dias!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Maionese caseira
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