Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da maionese;
Receiteria
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Em uma tigela funda, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda, é essencial que a tigela seja grande para que você possa bater os ingredientes vigorosamente. Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture bem os ingredientes até incorporar;
Receiteria
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Depois, vá adicionando o óleo em fio e batendo os ingredientes vigorosamente, até a maionese encorpar e obter uma textura cremosa e mais firme;
Receiteria
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Assim que a maionese estiver firme, pare de bater, experimente e, se necessário, acerte o sal. Lembrando que algumas mostardas são mais salgadas que outras.
Receiteria
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Agora é só servir da maneira que preferir. Se desejar que esteja gelada, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa maionese fica deliciosa servida com lanches e petiscos.
Caso queira, você pode substituir o vinagre por suco de limão na mesma medida.
É importante colocar o óleo bem devagar para sua maionese não perder o ponto.
Para facilitar o processo, você pode utilizar um mixer, para bater e formar a maionese.
Guarde essa maionese em um pote, limpo e bem fechado, por até 3 dias na geladeira.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Lilian Maria de Santana
04/11/2024