Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da maionese;
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Em uma tigela funda, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda, é essencial que a tigela seja grande para que você possa bater os ingredientes vigorosamente. Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture bem os ingredientes até incorporar;
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Depois, vá adicionando o óleo em fio e batendo os ingredientes vigorosamente, até a maionese encorpar e obter uma textura cremosa e mais firme;
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Assim que a maionese estiver firme, pare de bater, experimente e, se necessário, acerte o sal. Lembrando que algumas mostardas são mais salgadas que outras.
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Agora é só servir da maneira que preferir. Se desejar que esteja gelada, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.3
Gorduras totais | 9.2g | 11.8% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa maionese fica deliciosa servida com lanches e petiscos.
Caso queira, você pode substituir o vinagre por suco de limão na mesma medida.
É importante colocar o óleo bem devagar para sua maionese não perder o ponto.
Para facilitar o processo, você pode utilizar um mixer, para bater e formar a maionese.
Guarde essa maionese em um pote, limpo e bem fechado, por até 3 dias na geladeira.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Lilian Maria de Santana
04/11/2024