Macarronese simples e rápida

Macarronese simples e rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/02/2025
10 porções
30min
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Uma deliciosa macarronese simples tem o poder de transformar os acompanhamentos, seja do almoço ou jantar. Essa é uma versão rápida, ideal para preparar nos dias de correria ou mesmo das refeições em família que pedem um capricho a mais!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a macarronese simples e rápida.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer essa macarronese de maneira simples e rápida. Vem aprender e já leve uma panela grande com água para ferver;
  2. Macarrão para cozinhar em um recipiente.

    Receiteria

    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até ele ficar al dente;
  3. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tábua, pique o queijo e o presunto em quadradinhos. Higienize e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  4. Macarrão cozido em um recipiente com azeite.

    Receiteria

    Em um recipiente ou refratário grande, coloque o macarrão cozido sem a água, um pouco de azeite e misture bem;
  5. Ingredientes adicionados e incorporados ao macarrão.

    Receiteria

    Junte o creme de leite, a maionese, as azeitonas, o queijo, o presunto e a salsinha e cebolinha. Misture bem com uma colher;
  6. Macarronese simples e rápida pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa macarronese como acompanhamento da sua próxima refeição. Aproveite!

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Essa macarronese é, sem dúvidas, uma delícia! Além de uma refeição completa, é também saborosa e rende bastante, perfeita para ocasiões com vários convidados. Os ingredientes frescos dão um toque especial à refeição.

Nesse passo a passo, é importante acertar a cremosidade, sem deixar a macarronese pesada ou seca. Para facilitar, misture o creme de leite com a maionese antes de adicionar aos ingredientes, garantindo uma textura uniforme.

Para uma versão mais incrementada, você pode adicionar legumes assados, como cenoura, abobrinha e pimentão. Com essas adições, esse prato ganhará textura e mais sabor. E caso queira algo mais saudável, troque o macarrão tradicional por algum sem glúten ou integral.

Agora que você já sabe como preparar essa receita fresquinha, que tal uma proteína para acompanhá-la? Confira como fazer o frango assado simples aqui do Receiteria e se delicie com sua família em um almoço de domingo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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