Essa receita de macarronese é versátil, colorida e cheia de sabores, ideal para acompanhar um churrasco. Cremosa e equilibrada, combina perfeitamente com diferentes tipos de carnes. A variedade de ingredientes deixa o prato visualmente convidativo, mas você pode personalizar como quiser, adicionando seus sabores favoritos ou substituindo aqueles que preferir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para essa receita, o frango já deve estar cozido e desfiado. Reúna com os outros ingredientes e inicie o preparo;
Receiteria
-
Preencha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione o sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve por 5 minutos no freezer ou congelador;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, misture o macarrão já frio, o frango desfiado, os cubos de presunto, o milho escorrido, a ervilha, as azeitonas, os ovos de codorna inteiros e a salsinha, misture para envolver os ingredientes;
Receiteria
-
Acrescente a maionese e o creme de leite, e mexa debaixo para cima com uma espátula para incorporar;
Receiteria
-
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que fique bem gelada. Retire da geladeira e sirva no seu churrasco, bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A macarronese já leva presunto e o frango desfiado, mas você pode substituir algum desses ingredientes por bacon fritinho ou incrementá-lo com os outros, para um toque defumado e crocante. Incorpore abacaxi picado para um contraste doce e refrescante.
Se você prefere um sabor mais marcante, agregue maionese temperada com alho. Considere ainda adicionar ervas finas desidratadas. Substituir parte da maionese por iogurte natural é uma alternativa para ter uma versão mais leve.
Além do clássico macarrão com maionese, há outros acompanhamentos para churrasco que fazem o maior sucesso no almoço de domingo. Confira outras receitas no site para aproveitar com amigos e familiares!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Macarronese
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!