Macarronese de atum

Macarronese de atum

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/04/2024
6 a 8 porç.
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a macarronese de atum. Se quiser uma versão mais saudável e menos gordurosa, utilize o atum em água. Mas, caso esse não seja o foco, use o atum em óleo, ele é ainda mais rico em ômega-3 e sabor!
  2. Receiteria

    Para preparar o macarrão, em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver (com bolhas grandes). Assim que ferver, adicione o sal na água (a água deve ficar salgada como a água do mar) e junte o macarrão. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem;
  3. Um recipiente contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e, com uma peneira, escorra o macarrão para parar o cozimento. Coloque o macarrão em um recipiente e deixe esfriar completamente;
  4. Uma tábua contendo ingredientes separados e picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, com uma peneira, peneire o atum e, depois, escorra o milho da lata separadamente. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Descasque e rale a cenoura. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  5. Um recipiente contendo todos os ingredientes juntos.

    Receiteria

    Em um refratário, coloque o macarrão já frio e junte o atum, o milho, a cebola, a cenoura, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, a maionese e o azeite. Misture bem até incorporar os ingredientes;
  6. Um recipiente contendo macarronese de atum.

    Receiteria

    E está pronto! Se quiser, finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva acompanhado de carne assada, fica delicioso!

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Você pode incrementar a sua macarronese de atum adicionando outros ingredientes, como brócolis picadinho, pimentões, cubos de pepinos, aipo picado e cozido no vapor, cebolinha picadinha e ervilhas.

Você pode adicionar outros ingredientes na macarronese, como ervilha, presunto, queijo ou até mesmo uvas-passas, para trazer um sabor agridoce.

Caso queira, pode trocar a proteína por outra carne ou fazer sem também.

Experimente condimentos diferentes para dar mais sabor, como mostarda dijon, suco de limão e curry.

Finalize com ovo cozidos, para adicionar mais uma fonte de proteínas.

Se quiser fazer mais macarrão, lembre-se que cada 100 gramas de macarrão deve cozinhar em 1 litro de água. Essas quantidades são importantes para que o macarrão cozinhe perfeitamente.

E, para cada 1 litro de água, você deve utilizar 1 colher de sopa de sal, ou provar até que a água fique salgada como a água do mar.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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