Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, frite o bacon até dourar;
Receiteria
-
Em seguida adicione o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco;
Receiteria
-
Adicione a carne moída. Tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água;
Receiteria
-
Acrescente o extrato de tomate. Misture e deixe refogar por mais dois minutos;
Receiteria
-
Coloque a mussarela, misture e reserve;
Receiteria
-
Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água. Misture e deixe ferver. Reserve;
Receiteria
-
Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque os ninhos;
Receiteria
-
Recheie cada um dos ninhos com a carne moída;
Receiteria
-
Use o restante do molho para cobrir o macarrão;
Receiteria
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Retire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve de volta ao forno para gratinar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se precisar, adicione um pouco mais de água na forma (não deixe que seque muito durante o cozimento para evitar que grude na assadeira).
Você pode variar o recheio optando por frango desfiado cremoso, presunto e queijo ou uma versão vegetariana com palmito e queijo.
Para dar um toque a mais, coloque uma colher de requeijão por cima de cada macarrão ninho antes de polvilhar o queijo por cima.
Sirva o prato com saladas, assados ou um arroz branco.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade