Macarrão recheado com carne moída e bacon

Macarrão recheado com carne moída e bacon

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
4 porções
110min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela fritando bacon em cubos.

    Receiteria

    Em uma panela, frite o bacon até dourar;
  3. Uma panela fritando bacon em cubos, alho e cebola.

    Receiteria

    Em seguida adicione o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco;
  4. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Adicione a carne moída. Tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água;
  5. Uma panela refogando a carne moída com extrato de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate. Misture e deixe refogar por mais dois minutos;
  6. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Coloque a mussarela, misture e reserve;
  7. Uma panela com molho de tomate.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água. Misture e deixe ferver. Reserve;
  8. Uma travessa forrada com molho e com macarrões do tipo ninho.

    Receiteria

    Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque os ninhos;
  9. Uma travessa contendo com macarrões do tipo ninho cobertos com carne moída.

    Receiteria

    Recheie cada um dos ninhos com a carne moída;
  10. Uma travessa contendo com macarrões do tipo ninho cobertos com carne moída e molho.

    Receiteria

    Use o restante do molho para cobrir o macarrão;
  11. Uma travessa coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  12. Uma travessa contendo macarrão cru recheado com carne moída e bacon.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve de volta ao forno para gratinar;
  13. Uma travessa contendo macarrão recheado com carne moída e bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se precisar, adicione um pouco mais de água na forma (não deixe que seque muito durante o cozimento para evitar que grude na assadeira).

Você pode variar o recheio optando por frango desfiado cremoso, presunto e queijo ou uma versão vegetariana com palmito e queijo.

Para dar um toque a mais, coloque uma colher de requeijão por cima de cada macarrão ninho antes de polvilhar o queijo por cima.

Sirva o prato com saladas, assados ou um arroz branco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar ana

10/09/2024

sensacional

Avatar Kauan

04/06/2023

sensacional

Ótima receita amei 😝😝😝😝😝

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