Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo, coloque a água, o sal e deixe ferver;
Receiteria
-
Quando a água começar a ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
Receiteria
-
Enquanto o macarrão cozinha, leve outra panela ao fogo médio, e refogue a cebola;
Receiteria
-
Acrescente os tomates e refogue-os;
Receiteria
-
Adicione o presunto, o milho, a azeitona, o orégano, o sal, a pimenta, o extrato de tomate, o sachê de tempero, a água e mexa até ferver;
Receiteria
-
Junte o macarrão cozido ao molho e acrescente queijo ralado ou picado;
Receiteria
-
Transfira o macarrão para um refratário que possa ir ao forno, cubra-o com fatias de queijo, rodelas de tomate, orégano e azeitona;
Receiteria
-
Leve o macarrão ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe até o queijo gratinar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, você pode finalizar com queijo parmesão, ou algum queijo fresco, como minas frescal em pedaços.
E para deixar seu macarrão ainda mais gostoso, sugerimos que acrescente folhas de manjericão. Aproveite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!