Esse macarrão parafuso com atum é um prato leve e delicioso, além de fácil de preparar. Um segredo importante é salgar bem a água do cozimento, deixando-a com sabor similar ao da água do mar. Isso garante que a massa fique soltinha e muito mais saborosa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peneire o atum para retirar o excesso de óleo e, se quiser, lave-o para retirar todo o óleo. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes e inicie o preparo;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse o alho em um pilão. Higienize os tomatinhos e corte ao meio, no sentido do comprimento. Pique a azeitonas em rodelas;
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Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 12 minutos ou até ficar al dente, mexendo às vezes com um garfo para soltar a massa;
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Escorra a água e reserve a massa em uma tigela. Adicione 1 fio de azeite e misture na massa para evitar que grude;
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Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Adicione os tomates, as azeitonas e o atum escorrido;
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Misture e refogue por 2 minutos, mexendo às vezes. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal. Tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo;
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Junte o macarrão parafuso com o molho, finalize com a salsinha e sirva. Se quiser, você pode levar à geladeira e servir como salada de macarrão com atum, fica muito gostoso também!
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Essa saborosa receita não necessariamente precisa ser preparada com macarrão parafuso. Você também pode fazê-la com a massa tipo penne, gravata e até mesmo caracol. Utilize o que tiver em casa, ou qual preferir.
Nesse passo a passo você pode substituir os ingredientes que não gostar, e adicionar algum outro que combine, de acordo com suas preferências. Experimente acrescentar 2 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picada grosseiramente no preparo, e finalize com lascas de parmesão. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de massas ótimas. Experimente esse macarrão com creme de leite: um preparo neutro que pode ser combinado com peixes, frango e carne, perfeito para a correria do dia a dia. Não deixe de conferir!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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