Macarrão ninho com presunto e queijo

Macarrão ninho com presunto e queijo

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Misture bem o molho de tomate, a água e o sal;
  3. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho;
  4. Receiteria

    Acomode os ninhos no refratário e recheie eles com uma colher de café de Catupiry;
  5. Receiteria

    Junte as fatias de mussarela e presunto. Enrole e corte para que fiquem com cerca de 2 dedos de altura;
  6. Receiteria

    Coloque os rolinhos no meio dos ninhos, despeje o restante do molho no refratário de modo que cubra um pouco mais da metade dos macarrões;
  7. Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos;
  8. Receiteria

    Retire o papel alumínio, regue os ninhos com o molho do refratário, salpique o parmesão por cima e volte para o forno por mais 10 minutos (sem o papel alumínio);
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
12g proteínas
9g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 34mg 188.9%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva acompanhado de uma salada. Com um grelhado também fica muito bom.

Colocar creme de leite por cima e levar para assar fica uma delícia. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão Presunto

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!