Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma panela;
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Acrescente a farinha e a manteiga. Mexa bem para incorporar;
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Adicione o leite e mexa até ferver;
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Desligue o fogo, coloque o requeijão, sal e noz-moscada. Reserve;
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Disponha o macarrão em uma travessa e cubra com parte do molho;
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Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
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Em seguida, retire do forno e acrescente a mussarela e o presunto dentro dos ninhos;
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Regue a massa com mais molho para não ressecar e retorne ao forno com papel-alumínio por mais 10 minutos;
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Retire a travessa e adicione o requeijão cremoso em cima de cada ninho e finalize com parmesão salpicado. Volte ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe até dourar;
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Agora é só servir esse macarrão ninho ao molho branco. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14.3g | 18.3% |
Gorduras saturadas | 7.1g | 35.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1.5g | 5.4% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 75mg | 5.8% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 29.5mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse macarrão ninho ao molho branco fica muito cremoso e saboroso. Prepare no próximo jantar!
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Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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