Macarrão na chapa

Macarrão na chapa

Testada por Heloisa Manzano 4 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe o macarrão em água fervente, até ficar al dente;
  3. Receiteria

    Em uma panela tipo tacho, aqueça o azeite e frite o bacon;
  4. Receiteria

    Acrescente o frango e a calabresa, temperando com sal e pimenta. Refogue bem;
  5. Receiteria

    Quando as carnes estiverem bem douradas, adicione os pimentões, a cebola, o alho e frite bem;
  6. Receiteria

    Depois disso, incorpore os tomates, o milho e a ervilha;
  7. Receiteria

    Quando tudo estiver bem refogado, adicione o macarrão e mexa;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima. Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
6.7g proteínas
10g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode adicionar azeitonas picadas, cenoura ralada, repolho picadinho na receita. E para finalizar, aquele parmesão ralado por cima.

Alguns ingredientes como os pimentões, o milho e a ervilha são totalmente opcionais. E você pode substituir o frango por carne moída.

Se você não tiver um tacho, o preparo pode ser feito na chapa ou em uma frigideira grande.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!