Macarrão de sardinha

Macarrão de sardinha

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/11/2024
450 gramas
30min
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Transforme ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor com a nossa receita de macarrão de sardinha! O sabor da sardinha combina perfeitamente com o molho de tomate e o macarrão. Rápido e prático de fazer, o prato fica ótimo para almoços ou jantares no dia a dia.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão de sardinha.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar o preparo e limpe as sardinhas;
  2. Alho e cebola refogados em uma frigideira.

    Receiteria

    Descasque e pique fino o alho e a cebola. Em uma frigideira grande e de borda alta, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue até que fique dourado;
  3. Molho de tomate, temperos e sardinha adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Junte o molho de tomate. Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta, adicione a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Coloque a sardinha e misture. Refogue por mais 2 minutos, adicione a água e deixe reduzir por cerca de 20 minutos;
  4. Macarrão cozido com água e sal em uma panela.

    Receiteria

    Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver “al dente”, desligue o fogo, escorra o macarrão e reserve;
  5. Macarrão de sardinha pronto para servir.

    Receiteria

    Junte o macarrão cozido, salpique salsinha picada e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Sirva e aproveite!

receita de Maraíza

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Essa receita de macarrão de sardinha combina muito com momentos em família. Para que o macarrão não fique gorduroso, descarte o óleo da sardinha. Lembre-se também de abrir a sardinha ao meio e retirar a espinha central com um garfo.

Ao preparar o molho, apure-o em fogo baixo, mexendo por vezes para que a sardinha não grude ao fundo da panela. Além disso, sempre reserve uma xícara de chá (240 ml) da água do cozimento do macarrão, para caso seja necessário alongar o molho.

Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas deliciosas para os almoços de domingo. Experimente esse macarrão à bolonhesa, prato tradicional dos almoços de domingo, e deixe sua família toda com água na boca. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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