Além de prático, esse macarrão na pressão é feito com ingredientes simples e acessíveis, ideal para o dia a dia. O toque especial fica por conta da mussarela, que derrete na panela, deixando o prato ainda mais cremoso e saboroso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque e triture os dentes de alho. Corte as fatias de presunto e queijo mussarela em cubos médios. Separe os ingredientes;
-
Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto;
-
Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com orégano e um pouco de sal, refogue por 1 minuto;
-
Diminua o fogo para baixo, junte o creme de leite e misture até incorporar. Adicione o macarrão, misturando bem. Acrescente a água, mexa bem, prove o sabor e acerte o sal se for necessário. Tampe a panela e, quando pegar a pressão, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo;
-
Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o presunto e a mussarela, e misture até incorporar;
-
Finalize com cheiro-verde e sirva o macarrão quentinho! Para dar um toque a mais, coloque parmesão ralado na hora que servir.
Publicidade
anote aí...
Nessa receita de macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela, atente-se ao tempo de pressão indicado no passo a passo, afinal, se cozinhar demais, a massa fica recozida e acaba perdendo a textura.
Além disso, você pode substituir o creme de leite por requeijão, também fica uma delícia. Varie os temperos! A finalização pode ser feita com manjericão, tomilho, manjerona e até mesmo hortelã, que traz um frescor irresistível ao macarrão.
Você ama a tradicional combinação de presunto e queijo? Se sim, não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria! Experimente essa lasanha rápida de presunto e queijo, e aproveite com seus convidados!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!