Macarrão de panela de pressão com frango

Macarrão de panela de pressão com frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/02/2025
8 porções
20min
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Rápido e delicioso, esse macarrão é feito em uma única panela e fica pronto em apenas 3 minutos na pressão. O frango fica douradinho e suculento, mas sem ressecar, então fique de olho no tempo. Finalize com parmesão ralado na hora para um toque ainda mais especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de macarrão de panela de pressão com frango.

    Receiteria

    Corte o peito de frango em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave o tomate e pique-o em cubos. Escorra o milho-verde com uma peneira. Pique as azeitonas em rodelas. Junte os outros ingredientes;
  2. Frango em cubos na panela temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e, em seguida, coloque o frango em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture rapidamente e cozinhe o frango até dourar levemente, mexendo às vezes para não soltar tanta água;
  3. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte a páprica, a cebola e os tomates, misturando bem. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o milho, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem;
  4. Macarrão e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque o macarrão penne e misture até incorporar. Adicione a água até quase cobrir o macarrão. Prove o sal e acerte se necessário. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por apenas 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  5. Macarrão de panela de pressão com frango pronto para consumo.

    Receiteria

    Abra a panela, adicione o requeijão e a mussarela ralada, e misture até incorporar. Finalize com o cheiro-verde e mexa novamente. Sirva em seguida ainda quente. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa e em muitas outras receitas é importante atentar-se a quantidade de sal utilizada. Vale lembrar que o teor encontrado em alguns ingredientes torna desnecessária a adição deste item. Aqui, o queijo, o requeijão e a azeitona já possuem sal. Experimente e vá acertando.

Além disso, você pode utilizar frango desfiado ao invés de frango em cubos. Também, se preferir, substitua o queijo mussarela por queijo parmesão ralado na hora e bem fresquinho. Prepare como preferir e achar que fique mais saboroso.

Agora que já sabe como fazer esse delicioso macarrão de panela de pressão, que tal conferir uma sobremesa para deixar sua refeição ainda melhor? A mousse de chocolate e maracujá apresenta uma textura cremosa e aerada, perfeita para agradar seus familiares. Não deixe de provar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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