O macarrão de panela de pressão com carne moída é ideal para uma refeição saborosa e rápida. O melhor de tudo, sem fazer bagunça na cozinha! O molho fica muito cremoso, com requeijão e mussarela. Utilizamos a massa penne, porém também é possível fazer com o macarrão parafuso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe os ingredientes na quantidade indicada sobre a bancada para começar a receita. Já descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
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Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
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Em seguida, acrescente a carne moída. Deixe fritar, por cerca de 3 minutos, sem mexer, para criar uma crosta;
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Tempere com sal, adicione a páprica e a pimenta calabresa. Misture para envolver. Acrescente o milho e refogue por mais 1 minuto;
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Junte o molho de tomate e, com uma colher de pau, raspe bem os grudadinhos do fundo da panela para agregar sabor. Acrescente o macarrão à mistura e coloque água até cobrir;
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Feche a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, adicione o requeijão e o queijo ralado. Misture bem até incorporar e o queijo derreter. Prove e, se necessário, ajuste o sal;
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Polvilhe cheiro-verde por cima. Chame a família para a refeição. Sirva e aproveite!
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O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de massa. Utilizamos uma massa grano duro, que tendem a demorar um pouquinho mais para cozinhar e ficam mais firmes quando mordidas. É uma ótima opção para o cozimento na panela de pressão, pois diminui o risco do macarrão se desmanchar.
Também é possível fazer essa receita com uma massa de trigo comum, entretanto, o tempo de cozimento será menor. Cozinhe por apenas 3 minutos. Independentemente da massa que escolher, é importante contar o tempo a partir do momento que a panela pegar pressão.
Se você não quiser colocar requeijão, basta aumentar a quantidade de molho de tomate para deixar o macarrão cremoso e molhadinho. Inclusive um molho caseiro faz sucesso aqui! Outra opão é usar creme de leite.
O queijo mussarela pode ser substituído por outro de sua preferência, como gouda. Para experimentar novos sabores, você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa em cubinho, bacon frito, costela desfiada etc. Também é possível fazer uma versão vegetariana com palmito.
Se o dia a dia pede praticidade, a gente entrega sabor e criatividade. É possível arrasar na cozinha sem cair na rotina e sem perder muito tempo. Confira outras receitas de uma panela só.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Cida Andrade
08/12/2024