Em apenas 3 minutos de pressão, você terá um macarrão cremoso com um toque defumado delicioso. A calabresa é o destaque dessa receita, enquanto a panela de pressão faz a mágica acontecer. Um preparo simples, mas que vai surpreender todo mundo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas médias, nem tão finas, nem tão grossas. Para agilizar o preparo, junte todos os ingredientes na bancada;
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Em uma panela de pressão, no fogo médio e sem a tampa, aqueça o óleo e frite as rodelas de calabresa até dourar levemente, sem ressecar. Adicione o macarrão farfalle, o molho de tomate e a água. Misture bem;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do macarrão, que deve estar al dente;
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Adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha picada. Mexa delicadamente com uma colher até incorporar os ingredientes. A receita não leva sal, pois alguns ingredientes já possuem, mas se quiser você pode acertar de acordo com seu gosto;
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E está pronto;
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Sirva ainda quentinho. Fica delicioso!
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anote aí...
Essa receita de macarrão de panela de pressão com calabresa rende 1,35 kg e é perfeita para salvar aqueles dias bem corridos. Nesse passo a passo, utilizamos macarrão do tipo farfalle, mas você também pode utilizar o tipo parafuso, penne, ou qualquer outro de corte curto.
O macarrão esbanja cremosidade, e é você quem define a textura do molho, de acordo com suas preferências. Se desejar um molho menos encorpado, e consequentemente mais fino, adicione mais água no cozimento. E lembre-se de finalizar com bastante queijo parmesão. Fica uma delícia!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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