Macarrão de panela de pressão com calabresa

Macarrão de panela de pressão com calabresa

Testada por Jaqueline Souza publicada em 06/01/2025
8 porções
15min
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Em apenas 3 minutos de pressão, você terá um macarrão cremoso com um toque defumado delicioso. A calabresa é o destaque dessa receita, enquanto a panela de pressão faz a mágica acontecer. Um preparo simples, mas que vai surpreender todo mundo!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão de panela de pressão com calabresa.

    Receiteria

    Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas médias, nem tão finas, nem tão grossas. Para agilizar o preparo, junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Calabresa refogada, macarrão, molho de tomate e água em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, no fogo médio e sem a tampa, aqueça o óleo e frite as rodelas de calabresa até dourar levemente, sem ressecar. Adicione o macarrão farfalle, o molho de tomate e a água. Misture bem;
  3. Macarrão al dente após tempo de cozimento.

    Receiteria

    Tampe a panela e, após pegar pressão, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do macarrão, que deve estar al dente;
  4. Creme de leite, requeijão, queijo parmesão e salsinha picada adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha picada. Mexa delicadamente com uma colher até incorporar os ingredientes. A receita não leva sal, pois alguns ingredientes já possuem, mas se quiser você pode acertar de acordo com seu gosto;
  5. Macarrão de panela de pressão com calabresa finalizado na panela.

    Receiteria

    E está pronto;
  6. Macarrão de panela de pressão pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva ainda quentinho. Fica delicioso!

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Essa receita de macarrão de panela de pressão com calabresa rende 1,35 kg e é perfeita para salvar aqueles dias bem corridos. Nesse passo a passo, utilizamos macarrão do tipo farfalle, mas você também pode utilizar o tipo parafuso, penne, ou qualquer outro de corte curto.

O macarrão esbanja cremosidade, e é você quem define a textura do molho, de acordo com suas preferências. Se desejar um molho menos encorpado, e consequentemente mais fino, adicione mais água no cozimento. E lembre-se de finalizar com bastante queijo parmesão. Fica uma delícia!

Se você ama calabresa, não pode deixar de conferir as demais receitas com esse ingrediente aqui do Receiteria. Experimente a torta de calabresa de liquidificador e aproveite o sabor de cada garfada com sua família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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