Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/11/2023
6 porções
15min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão de panela de pressão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Alho e óleo na panela de pressão.

    Receiteria

    Esquente sua panela de pressão e coloque óleo e alho. Frite brevemente;
  3. Carne moída refogada na panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e refogue-a;
  4. Temperos sendo colocados na carne moída dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Mexa bem;
  5. Carne moída e molho de tomate pronto na panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o molho pronto e misture tudo até ficar homogêneo;
  6. Macarrão cru misturado com o molho e carne na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque o macarrão cru e mexa novamente;
  7. Ingredientes do macarrão na panela de pressão misturados na água.

    Receiteria

    Despeje a água fervendo até cobrir o macarrão, mas não precisa passar da altura dele;
  8. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Ajuste o sal e feche a panela. Quando ela pegar pressão e começar a fazer o barulho, conte cerca de 2 minutos;
  9. Panela de pressão aberta com o macarrão pronto.

    Receiteria

    Depois de esperar, desligue a panela e tire a pressão com cuidado. Coloque o creme de leite e misture delicadamente;
  10. Macarrão de panela de pressão finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Um macarrão fácil, prático e perfeito para o almoço de domingo com quem você ama!

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anote aí...

Lembre-se de adicionar folhas de manjericão no refogado e na finalização para um toque de sabor refrescante e delicado.

Você também pode servir com parmesão ou outro queijo de sua preferência.

Experimente substituir a carne moída por linguiça calabresa. Fica bem saboroso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar larissa_kessia

28/12/2024

Eu amei não precisa mudar nada

Avatar larissa_kessia

28/12/2024

Avatar Gislea

04/12/2024

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