6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo de gergelim, o azeite e refogue a cebola.
- Adicione a cenoura, o alho amassado, o gengibre cortado em palitos finos e os cogumelos fatiados.
- Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo de gergelim, o vinagre, o melado e deixe dar uma leve reduzida.
- Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o caldo de legumes, a pasta de amendoim, o molho de tamarindo, a pimenta coreana e misture bem.
- Despeje o saque e deixe reduzir mais um pouco.
- Adicione o shoyu e cozinhe até dar uma leve engrossada.
- Em uma vasilha, coloque o macarrão de arroz, cubra com água fria e reserve por meia hora.
- Escorra bem e leve para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
- Escorra novamente e junte esse macarrão ao molho de amendoim.
- Na hora de servir, finalize com nirá e o amendoim torrado.
receita de @comerecozinharadois
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