O macarrão de arroz é uma opção mais saudável, que não deixa a desejar no sabor ou na textura das massas tradicionais. Nessa receita, você complementa com ingredientes deliciosos, como brócolis, tomate-cereja e azeite, criando um prato colorido e delicioso. Ideal para uma refeição leve e nutritiva!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso macarrão de arroz com brócolis e tomate-cereja. A massa é livre de glúten e possui a mesma textura, macia mas firme, das massas tradicionais;
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Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
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Enquanto isso, higienize o brócolis, separe os floretes e corte em pedaços menores. Lave os tomates-cerejas, corte metade deles ao meio e a outra metade pode deixá-los inteiros. Descasque e triture os dentes de alho no triturador ou amasse em pilão;
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Assim que a água ferver, adicione 1 colher de chá de sal para cada litro de água, ou seja, 5 colheres no total. Junte o macarrão na água e cozinhe até ficar al dente, cerca de 11 a 14 minutos, mexendo às vezes para não grudar;
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Em uma frigideira grande ou panela larga, em fogo médio, esquente o azeite e, assim que estiver quente, acrescente os floretes de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, e frite por uns 3 a 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Depois, acrescente a manteiga e o alho triturado. Misture e frite por mais uns 3 minutos ou até o brócolis ficar al dente, mexendo de vez em quando - a textura do brócolis deve ser macia, mas ainda firme;
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Logo que o brócolis estiver al dente, adicione os tomates e tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutinhos;
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Escorra a massa do macarrão e junte na panela com os vegetais.
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Misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.
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Agora é só aproveitar esse prato saudável e saboroso junto de quem você ama. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O espaguete com massa de arroz é mais firme que o tradicional trigo. Se desejar mais macio, aumente dois minutos no cozimento, mas fique de olho, pois a massa pode rachar e ficar quebradiça. O ideal é manter o ponto al dente, para uma massa bem longa e bonita.
O alho, tomate, brócolis e manjericão dão um toque de frescor. Nesta receita, optamos fazer um preparo bem comum e prático, o alho e óleo, com um mix de gorduras – manteiga e azeite. No entanto, se você é amante de molhos como o bechamel ou o vermelho, é possível substituir.
Para finalizar, aposte em lâminas de amêndoas ou outro tipo de castanha tostada, elas combinam bem com esse prato.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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