Macarrão de arroz

Macarrão de arroz

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/07/2024
6 porções
20min
5.0 de 5 (1)

O macarrão de arroz é uma opção mais saudável, que não deixa a desejar no sabor ou na textura das massas tradicionais. Nessa receita, você complementa com ingredientes deliciosos, como brócolis, tomate-cereja e azeite, criando um prato colorido e delicioso. Ideal para uma refeição leve e nutritiva!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso macarrão de arroz com brócolis e tomate-cereja. A massa é livre de glúten e possui a mesma textura, macia mas firme, das massas tradicionais;
  2. Uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
  3. Recipientes com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, higienize o brócolis, separe os floretes e corte em pedaços menores. Lave os tomates-cerejas, corte metade deles ao meio e a outra metade pode deixá-los inteiros. Descasque e triture os dentes de alho no triturador ou amasse em pilão;
  4. Uma panela ao fogo com água e macarrão.

    Receiteria

    Assim que a água ferver, adicione 1 colher de chá de sal para cada litro de água, ou seja, 5 colheres no total. Junte o macarrão na água e cozinhe até ficar al dente, cerca de 11 a 14 minutos, mexendo às vezes para não grudar;
  5. Uma panela com brócolis ao fogo.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande ou panela larga, em fogo médio, esquente o azeite e, assim que estiver quente, acrescente os floretes de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, e frite por uns 3 a 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  6. Uma panela com brócolis, manteiga e alho ao fogo.

    Receiteria

    Depois, acrescente a manteiga e o alho triturado. Misture e frite por mais uns 3 minutos ou até o brócolis ficar al dente, mexendo de vez em quando - a textura do brócolis deve ser macia, mas ainda firme;
  7. Uma panela com brócolis, manteiga, tomates e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Logo que o brócolis estiver al dente, adicione os tomates e tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutinhos;
  8. Uma panela com a mistura do macarrão e os vegetais.

    Receiteria

    Escorra a massa do macarrão e junte na panela com os vegetais.
  9. Uma panela com a mistura do macarrão e os vegetais.

    Receiteria

    Misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte sal e temperos;
  10. Uma panela com a mistura do macarrão e os vegetais.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.
  11. Uma travessa com macarrão de arroz.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar esse prato saudável e saboroso junto de quem você ama. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

75 calorias
2.5g proteínas
2.5g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O espaguete com massa de arroz é mais firme que o tradicional trigo. Se desejar mais macio, aumente dois minutos no cozimento, mas fique de olho, pois a massa pode rachar e ficar quebradiça. O ideal é manter o ponto al dente, para uma massa bem longa e bonita.

O alho, tomate, brócolis e manjericão dão um toque de frescor. Nesta receita, optamos fazer um preparo bem comum e prático, o alho e óleo, com um mix de gorduras – manteiga e azeite. No entanto, se você é amante de molhos como o bechamel ou o vermelho, é possível substituir.

Para finalizar, aposte em lâminas de amêndoas ou outro tipo de castanha tostada, elas combinam bem com esse prato.

Experimente mais preparos de massas saborosas com nossas receitas de macarrão!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar ana-rosa_costa-bezerra

15/08/2024

sensacional

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