Macarrão cremoso com atum

Macarrão cremoso com atum

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/10/2024
5 porções
30min
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Sem segredos, o macarrão cremoso com atum é um dos pratos mais práticos para os dias corridos. Fácil de fazer, você pode escolher o tipo de macarrão que mais gostar. Caso precise de um rendimento maior para toda a família, dobre a quantidade dos ingredientes e aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o macarrão cremoso com atum em uma mesa.

    Receiteria

    Fácil e rápido de fazer, esse macarrão cremoso com atum fica simplesmente delicioso. Já deixe a água esquentando na panela!
  2. Macarrão cozinhando em água fervida no fogão.

    Receiteria

    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ele ficar al dente;
  3. Panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Leve uma panela média ao fogo médio, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Ao dourar, acrescente o alho e continue dourando por mais 1 minuto;
  4. Atum, sal, pimenta-do-reino, maionese e creme de leite adicionados a cebola e ao alho refogados.

    Receiteria

    Adicione o atum, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com maionese e creme de leite. Mexa rapidamente;
  5. Macarrão cremoso com atum pronto para consumo.

    Receiteria

    Descarte a água do macarrão e despeje o molho por cima. Misture bem, rale o queijo parmesão, coloque por cima e aproveite!

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anote aí...

Caso você não seja muito fã de peixe, você pode substituir o atum por frango desfiado que fica uma delícia também. Para deixar o macarrão mais aromatizado, acrescente cheiro-verde ou salsinha. Se quiser, você pode seguir nossa receita passo a passo e fazer sua própria maionese caseira para esta receita.

Para uma refeição bem refrescante, você pode servir essa receita gelada com raspas de limão por cima, ele harmoniza muito bem com o atum. Sirva com uma limonada, suco de laranja ou vinho branco para acompanhar e se delicie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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