Ingredientes das almôndegas
Ingredientes do molho
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Modo de preparo das almôndegas
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Reúna todos os ingredientes das almôndegas;
Receiteria
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Tempere a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Faça bolinhas dessa massa utilizando as mãos;
Receiteria
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Coloque as almôndegas na airfryer por cerca 15 minutos até dourar levemente e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do molho
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Reúna todos os ingredientes do molho;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar;
Receiteria
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Acrescente as almôndegas prontas, o molho de tomate e o creme de leite;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar até ferver;
Receiteria
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Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para que as almôndegas não rachem, é importante primeiro apertar bem a porção de carne, para compactar bem, e só depois modelas em formato de bolinhas.
Para finalizar, você pode colocar folhas de manjericão ou polvilhar queijo ralado.
Caso queira, você pode preparar as suas almôndegas no forno. Basta colocá-las na assedadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC, até que elas fiquem bem douradinhas.
E não deixe de conferir o nosso macarrão clássico perfeito para o almoço de domingo.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Guilherme
27/12/2024