Macarrão cremoso com almôndegas

Macarrão cremoso com almôndegas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
6 porções
30min
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Ingredientes das almôndegas

Ingredientes do molho

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Modo de preparo das almôndegas

  1. Uma bancada contendo os ingredientes das almôndegas.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes das almôndegas;
  2. Um recipiente com carne moída sendo temperada.

    Receiteria

    Tempere a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada;
  3. Um recipiente com uma massa de carne moída.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma mistura homogênea;
  4. Um recipiente contendo bolinhas de almôndegas cruas.

    Receiteria

    Faça bolinhas dessa massa utilizando as mãos;
  5. Uma forma contendo bolinhas de almôndegas cozidas.

    Receiteria

    Coloque as almôndegas na airfryer por cerca 15 minutos até dourar levemente e reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Macarrão cremoso com almôndegas - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Macarrão cremoso com almôndegas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar;
  3. Macarrão cremoso com almôndegas - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente as almôndegas prontas, o molho de tomate e o creme de leite;
  4. Macarrão cremoso com almôndegas - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar até ferver;
  5. Macarrão cremoso com almôndegas - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
5g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 13.3mg 73.9%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para que as almôndegas não rachem, é importante primeiro apertar bem a porção de carne, para compactar bem, e só depois modelas em formato de bolinhas.

Para finalizar, você pode colocar folhas de manjericão ou polvilhar queijo ralado.

Caso queira, você pode preparar as suas almôndegas no forno. Basta colocá-las na assedadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC, até que elas fiquem bem douradinhas.

E não deixe de conferir o nosso macarrão clássico perfeito para o almoço de domingo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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