Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o bacon e a calabresa. Caso o bacon tenha bastante gordura, não precisa colocar o azeite;
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Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
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Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
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Coloque o macarrão, misture, acerte o sal e diminua o fogo;
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Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o molho diminuir, incorporar e o macarrão ficar cozido (cerca de 8 a 10 minutos);
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Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 5.6g | 7.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 14g | 5.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 17.2mg | 19.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 21.7mg | 120.6% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Também fica delicioso substituindo a linguiça por carne moída. Para que seu macarrão fique sempre no ponto, dê preferência as massas do tipo “grano duro”.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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É aconselhável não utilizar o espaguete, pois esse molho cremoso combina mais com as massas curtas, como penne e fusilli. Caso você use espaguete, tem chances do macarrão não ficar soltinho.
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avaliações
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02/04/2024