Ingredientes
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Modo de Preparo
- Para o molho, comece retirando a pele dos gomos de linguiça com a ponta de uma faca. Desmanche os gomos com a mão ou com um garfo e reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente com 2 colheres de sopa de sal.
- Em uma panela quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho para fritar a linguiça e a deixe até dourar bem.
- Coloque o vinho tinto, os tomatinhos e uma colher generosa de extrato de tomate e mexa bem.
- Retire o macarrão direto da panela com o fogo aceso para colocar na panela do molho.
- Transfira a massa cozida e acrescente uma concha da água do cozimento. Misture bem.
- Salpique folhinhas de tomilho fresco e parmesão ralado por cima e saboreie.
receita de @saboresqueguardei
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anote aí...
Para o pappardelle ficar no ponto perfeito, se não der para fazer junto ao molho, o ideal é tirar e deixar no escorredor para evitar que continue o cozimento o deixando muito mole. Se ele estiver frio quando concluir o molho, ferva a água do cozimento novamente e jogue no escorredor antes de usar o macarrão.
Para aumentar o repertório dessa combinação deliciosa, confira mais receitas viciantes de macarrão com linguiça e experimente as diversas formas de manter esse clássico no seu cardápio.
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Se eu não quiser colocar vinho tinto, o que eu posso substituir?
Nathália em 09/09/2024
Você pode retirar o vinho da receita.
Maria Flávia Pontes em 09/09/2024
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