Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
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Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
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Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
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Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
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Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
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Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
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Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
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Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
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Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
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Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.6
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 2.9g | 14.5% |
Sódio | 25.4mg | 1.1% |
Carboidratos | 17.1g | 6.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 24.4g | 8.1% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 7.3g | 14.6% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 24.4mg | 1.9% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 19.5mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O macarrão com linguiça é sempre uma opção prática e ótima para usarmos a nossa criatividade culinária, uma dica é acrescentar salsinha e cebolinha para dar aquele sabor a mais no tempero, fica uma delícia.
Outra dica é deixar a linguiça fritar até ela começar a pegar no fundo da panela. E, ao acrescentar a cebola, raspe bem esse fundo com a colher de pau, assim seu refogado vai ficar mais saboroso.
Reserve uma porção pequena do molho para finalizar a apresentação do seu prato.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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