Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
Receiteria
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Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
Receiteria
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Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
Receiteria
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Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
Receiteria
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Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
Receiteria
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Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
Receiteria
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Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
Receiteria
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Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O macarrão com linguiça é sempre uma opção prática e ótima para usarmos a nossa criatividade culinária, uma dica é acrescentar salsinha e cebolinha para dar aquele sabor a mais no tempero, fica uma delícia.
Outra dica é deixar a linguiça fritar até ela começar a pegar no fundo da panela. E, ao acrescentar a cebola, raspe bem esse fundo com a colher de pau, assim seu refogado vai ficar mais saboroso.
Reserve uma porção pequena do molho para finalizar a apresentação do seu prato.
Aproveite e confira também essas outras receitas de macarrão saborosos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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