Macarrão com linguiça

Macarrão com linguiça

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/12/2023
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
  2. Dois recipientes contendo cebola e alho picadinhos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
  3. Um recipiente contendo pedacinhos de linguiça sem a capa.

    Receiteria

    Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
  4. Uma panela contendo os pedacinhos de linguiça sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
  5. Uma panela contendo alho e cbola refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
  6. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
  7. Uma panela com água fervente cozinhando macarrão.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
  8. Um recipiente com macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
  9. Uma panela contendo molho com linguiça.

    Receiteria

    Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
  10. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
  11. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.6 calorias
7.3g proteínas
11.2g gorduras
17.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.6

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 2.9g 14.5%
Sódio 25.4mg 1.1%
Carboidratos 17.1g 6.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 24.4g 8.1%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 7.3g 14.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 24.4mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 19.5mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O macarrão com linguiça é sempre uma opção prática e ótima para usarmos a nossa criatividade culinária, uma dica é acrescentar salsinha e cebolinha para dar aquele sabor a mais no tempero, fica uma delícia.

Outra dica é deixar a linguiça fritar até ela começar a pegar no fundo da panela. E, ao acrescentar a cebola, raspe bem esse fundo com a colher de pau, assim seu refogado vai ficar mais saboroso.

Reserve uma porção pequena do molho para finalizar a apresentação do seu prato.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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