Macarrão com frango gratinado

Macarrão com frango gratinado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2024
4 a 6 porç.
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes para o frango

Ingredientes para o molho e montagem

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Modo de preparo do frango

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do frango;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Depois, acrescente o alho e refogue novamente;
  4. Receiteria

    Adicione o tomate, um pouco de sal e deixe refogar bem, até dar um derretida;
  5. Receiteria

    Despeje o extrato de tomate, misture e deixe esquentar um pouco;
  6. Receiteria

    Em seguida, coloque o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e o frango. Mexa tudo muito bem para incorporar;
  7. Receiteria

    Adicione a água, acerte o sal, misture bem e, em sequência, desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho e montagem;
  2. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o molho, em uma panela, adicione o leite, a cebola com os cravos e as folhas de louro;
  3. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, desligue o fogo, retire a cebola, as folhas de louro e transfira o leite para um recipiente. Reserve.
  4. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a noz-moscada ralada;
  5. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, acrescente a farinha, diminua o fogo e misture bem;
  6. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o leite e mexa sempre;
  7. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, continue mexendo sempre. Reserve;
  8. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Para a montagem, em um refratário, forre todo o fundo com o macarrão já cozido al dente;
  9. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o frango por cima e espalhe bem;
  10. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o molho branco, salpique a mussarela por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
  11. Macarrão com frango gratinado - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
5g proteínas
6.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O macarrão com frango gratinado é uma refeição muito prática, você pode fazer outras versões substituindo o frango por carne moída ou legumes.

Se preferir, você pode substituir a água no preparo do frango pelo caldo do cozimento do frango.

Ao colocar o macarrão cozido no refratário, regue com um pouco de azeite e misture.

Sirva esse macarrão de forno delicioso com uma salada, fica perfeito.

E para conferir aquela macarronada clássica de domingo, confira o nosso macarrão tradicional, fácil e delicioso.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Sônia Aguiar

01/04/2023

sensacional

Fiz ficou maravilhoso 😄 Obrigada

Avatar Taís Ferreira Boaventura

27/09/2022

muito sabor sensacional

Adorei essa receita, dá um pouco de trabalho, mais fica ótimo, o creme fica uma delícia!!