Macarrão com carne moída

Macarrão com carne moída

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/03/2024
6 porções
60min
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Ingredientes do molho

Ingredientes do macarrão

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do macarrão com carne moída, aquele prato delicioso, simples e que está presente na mesa de todos os brasileiros. Se a carne moída estiver congelada, retire no dia anterior ao preparo e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Para o molho, comece cortando os legumes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte a polpa em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos menores;
  3. Uma panela refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola com 1 pitada de sal e refogue até murchar (cerca de 2 minutos). Adicione o alho, misture e refogue por mais 1 minuto. Junte o pimentão e refogue até os ingredientes ficarem levemente dourados;
  4. Uma panela refogando cebola, alho, carne moída e temperos.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e mexa bem até a carne ficar soltinha e incorporar com o refogado. Tempere com chimichurri, páprica, lemon peper e um pouco de sal. Misture bem e refogue até a carne ficar bem cozida - a carne deve mudar de cor e água que soltar dela secar;
  5. Uma panela refogando cebola, alho, carne moída, tomate, molho de tomate e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até o molho encorpar e perder a acidez (cerca de 30 a 40 minutos), mexendo às vezes para não queimar. Você também pode adicionar 1/3 de cenoura para cozinhar junto do molho para tirar a acidez;
  6. Uma panela contendo água fervendo.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal - a água deve ficar salgada como a água do mar.
  7. Uma panela cozinhando macarrão.

    Receiteria

    Adicione o macarrão, cozinhe, mexendo para não grudar, e retire o macarrão da água 2 minutos de antes do tempo indicado na embalagem - como o macarrão será finalizado na frigideira, é importante que não esteja totalmente cozido para não perder o ponto al dente;
  8. Uma panela contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o dente de alho inteiro para aromatizar a gordura. Acrescente o macarrão cozido e refogue por cerca de 1 a 2 minutos ou até ficar al dente, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
  9. Um prato contendo macarrão com carne moída.

    Receiteria

    Passado o tempo do molho, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde ou manjericão. Agora é só servir a massa com o molho de carne moída e aproveitar esse macarrão suculento e muito saboroso!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.8 calorias
6.5g proteínas
12g gorduras
13.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.8

Gorduras totais 12g 15.4%
Gorduras saturadas 5.9g 29.5%
Sódio 54.5mg 2.4%
Carboidratos 13.1g 4.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 18.2g 6.1%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 6.5g 13%
Vitamina C 0.9mg 1%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 12.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Lembre-se que a medida de água para cada 100 gramas de macarrão cru é de 1 litro. Por isso, se for fazer uma quantidade maior de massa, você vai precisar de uma panela bem grande.

A quantidade de massa por pessoa varia um pouco, mas aconselhamos quantificar de 80 a 100 gramas por pessoa para uma massa com molho.

E, em relação ao sal da água do cozimento, mensure 1 colher de chá de sal para cada 1 litro de água, ou como já falamos, até a água atingir o salgado da água do mar.

Não precisa colocar óleo na água do cozimento, sabia? Se você coloca óleo, ele pode atrapalhar a massa na hora de absorver o molho, pois com o óleo você impermeabiliza o macarrão. Não faça isso!

Se quiser, você pode adicionar azeitonas no molho para deixar o prato com um sabor ainda mais especial.

E para retirar a acidez do molho, coloque uma pitada de bicarbonato.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso fazer sem manteiga?

Avatar Bianca em 03/09/2024

A gordura é importante pra deixar a massa mais cremosa e molhadinha… Caso não tenha manteiga, você pode usar a mesma quantidade de azeite ou banha de porco. Seu macarrão vai ficar uma delícia!

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024

Achei útil

Posso usar o sazon ou coloral ao invés do chimichurri,pápripa,e Lemon pepper?

Avatar Gabriel em 03/09/2024


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