Ingredientes do molho
Ingredientes do macarrão
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do macarrão com carne moída, aquele prato delicioso, simples e que está presente na mesa de todos os brasileiros. Se a carne moída estiver congelada, retire no dia anterior ao preparo e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
Receiteria
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Para o molho, comece cortando os legumes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte a polpa em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos menores;
Receiteria
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Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola com 1 pitada de sal e refogue até murchar (cerca de 2 minutos). Adicione o alho, misture e refogue por mais 1 minuto. Junte o pimentão e refogue até os ingredientes ficarem levemente dourados;
Receiteria
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Adicione a carne moída e mexa bem até a carne ficar soltinha e incorporar com o refogado. Tempere com chimichurri, páprica, lemon peper e um pouco de sal. Misture bem e refogue até a carne ficar bem cozida - a carne deve mudar de cor e água que soltar dela secar;
Receiteria
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Acrescente o tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até o molho encorpar e perder a acidez (cerca de 30 a 40 minutos), mexendo às vezes para não queimar. Você também pode adicionar 1/3 de cenoura para cozinhar junto do molho para tirar a acidez;
Receiteria
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Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal - a água deve ficar salgada como a água do mar.
Receiteria
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Adicione o macarrão, cozinhe, mexendo para não grudar, e retire o macarrão da água 2 minutos de antes do tempo indicado na embalagem - como o macarrão será finalizado na frigideira, é importante que não esteja totalmente cozido para não perder o ponto al dente;
Receiteria
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Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o dente de alho inteiro para aromatizar a gordura. Acrescente o macarrão cozido e refogue por cerca de 1 a 2 minutos ou até ficar al dente, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
Receiteria
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Passado o tempo do molho, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde ou manjericão. Agora é só servir a massa com o molho de carne moída e aproveitar esse macarrão suculento e muito saboroso!
Receiteria
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anote aí...
Lembre-se que a medida de água para cada 100 gramas de macarrão cru é de 1 litro. Por isso, se for fazer uma quantidade maior de massa, você vai precisar de uma panela bem grande.
A quantidade de massa por pessoa varia um pouco, mas aconselhamos quantificar de 80 a 100 gramas por pessoa para uma massa com molho.
E, em relação ao sal da água do cozimento, mensure 1 colher de chá de sal para cada 1 litro de água, ou como já falamos, até a água atingir o salgado da água do mar.
Não precisa colocar óleo na água do cozimento, sabia? Se você coloca óleo, ele pode atrapalhar a massa na hora de absorver o molho, pois com o óleo você impermeabiliza o macarrão. Não faça isso!
Se quiser, você pode adicionar azeitonas no molho para deixar o prato com um sabor ainda mais especial.
E para retirar a acidez do molho, coloque uma pitada de bicarbonato.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso fazer sem manteiga?
Bianca em 03/09/2024
A gordura é importante pra deixar a massa mais cremosa e molhadinha… Caso não tenha manteiga, você pode usar a mesma quantidade de azeite ou banha de porco. Seu macarrão vai ficar uma delícia!
Carlos Lopes
em 04/09/2024
Posso usar o sazon ou coloral em vez de chimichurri, pápripa e Lemon pepper?
Gabriel em 03/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024