Macarrão com calabresa na panela de pressão

Macarrão com calabresa na panela de pressão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
7 porções
20min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola picada e a calabresa cortada em cubos;
  3. Receiteria

    Quando dourar, acrescente o molho de tomate, a água, o milho-verde, o macarrão, o creme de leite e o sal a gosto. O macarrão deve ficar todo coberto e, caso não fique, acrescente um pouco de água;
  4. Receiteria

    Feche a panela e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, conte 4 minutos, desligue o fogo e tire a pressão da panela;
  5. Receiteria

    Acrescente o queijo cortado em cubos;
  6. Receiteria

    Misture bem, transfira para um refratário e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.2 calorias
5g proteínas
14g gorduras
31.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.2

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 31.2g 11.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 14.8mg 82.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Se quiser incrementar a receita, você também pode adicionar requeijão culinário ao preparo. Para servir, combine com uma deliciosa salada de folhas verdes!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Ana Paula

22/10/2024

Avatar Emanuelly

28/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Fiz com outro macarrão, tive q deixar 8 minutos, mas ficou maravilhoso, eu amei.