Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes do macarrão com burrata e parma;
Receiteria
-
Coloque a burrata no centro de uma assadeira e nas laterais, coloque os tomates-cereja, as azeitonas picadas e um pouco da salsinha e do manjericão;
Receiteria
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até a burrata derreter. Reserve;
Receiteria
-
Cozinhe a massa em água fervente e salgada por cerca de 2 minutos a menos do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve;
Receiteria
-
Retire a assadeira do forno, adicione a massa e misture bem;
Receiteria
-
Adicione os pedaços de presunto de parma e o restante da salsinha e do manjericão;
Receiteria
-
Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Também fica delicioso substituir a burrata por gorgonzola. Experimente!
Cuidado ao utilizar o sal. A dica é usar pouco, uma vez que as azeitonas e o presunto já são salgados.
Caso não queira utilizar o macarrão pene, você pode utilizar qualquer outra massa curta de sua preferência.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Dalva
12/09/2024