Macarrão carbonara

Macarrão carbonara

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 10/10/2024
1 porção
20min
5.0 de 5 (3)

Um tradicional italiano, o carbonara é um prato delicioso e cheio de sabor! Aqui, preparamos essa versão para uma pessoa, mas fique à vontade para adaptar as quantidades e preparar uma refeição para mais convidados. Originalmente, a receita é feita com guanciale, similar ao bacon, e com o queijo pecorino!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão carbonara.

    Receiteria

    O macarrão mais clássico dos restaurantes, pode entrar carbonara! Junte os ingredientes necessários e coloque a panela com água e bastante sal para esquentar;
  2. Tiras de bacon na frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande ao fogo baixo. Em uma tábua, corte o couro do bacon e reserve para outra receita. Fatie o bacon em fatias e, depois, em tirinhas. Coloque as tirinhas de bacon na frigideira e deixe dourar enquanto prepara o restante da receita;
  3. Macarrão espaguete em uma panela com água quente e sal.

    Receiteria

    Quando a água estiver fervendo, coloque a porção de macarrão espaguete para cozinhar;
  4. Mistura de ovo, queijo parmesão ralado, gema e pimenta-do-reino em uma tigela.

    Receiteria

    Rale o queijo em uma tigela média, tempere com pimenta-do-reino, adicione o ovo inteiro e as gemas. Misture bem com a colher até formar uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Macarrão cozido na frigideira com o bacon frito.

    Receiteria

    Quando o macarrão estiver próximo de estar al dente, retire com um pegador e passe para a frigideira com o bacon frito;
  6. Frigideira com macarrão, bacon e um pouco da água do cozimento do macarrão.

    Receiteria

    Acrescente 2 colheres de sopa de água do cozimento e desligue o fogo. Misture bem;
  7. Mistura de ovos e queijos adicionada a frigideira com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Despeje a mistura de ovos e queijo e mexa vigorosamente até formar um molho liso, sem gruminhos. O queijo derreterá e as gemas irão cozinhar com o próprio calor da panela;
  8. Macarrão acomodado no prato para servir.

    Receiteria

    Enrole os fios de macarrão em um garfo e posicione no prato de servir;
  9. Macarrão carbonara pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o garfo cuidadosamente, despeje o restante do molho da panela e triture mais pimenta-do-reino por cima. Sirva o carbonara e aproveite!

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anote aí...

Além dessa versão tradicional e com um toque brasileiro que você acabou de conferir, existe a vegetariana. Basta substituir o bacon por tofu defumado e agradar aqueles familiares ou convidados que não consomem carne. É certo que todos vão amar!

Na hora de servir, para facilitar, utilize um garfo de churrasco e uma concha de apoio. Dessa forma, o macarrão fica bem alto no prato. Lembre-se, a apresentação conta muito. Capriche!

Se você ama a culinária italiana, está no lugar certo! Aqui no Receiteria existem diversas receitas típicas da Itália. Que tal conferir essa lasanha de frigideira? Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar vanessarodrigues-bicalho

19/10/2024

Foto do Review
muito sabor

Avatar vanessarodrigues-bicalho

19/10/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Avatar vanessarodrigues-bicalho

19/10/2024