Macarrão ao molho pesto fácil

Macarrão ao molho pesto fácil

Testada por Karol Carvalho publicada em 28/02/2024
6 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do macarrão ao molho pesto fácil;
  2. Um recipiente contendo folhas de manjericão, nozes, parmesão, dentes de alho, azeite e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em um processador, adicione as folhas de manjericão frescas, as nozes, o parmesão, os dentes de alho, azeite e uma pitada de pimenta-do-reino;
  3. Um recipiente contendo molho pesto.

    Receiteria

    Processe os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Se necessário, acerte o sal, misture bem e reserve;
  4. Uma panela contendo água com sal.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva a água e, em seguida, adicione o sal;
  5. Uma panela contendo água com sal e macarrão espaguete.

    Receiteria

    Adicione a massa de macarrão e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem, mexendo por vezes para a massa não grudar;
  6. Uma panela contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver na consistência desejada, desligue o fogo e escorra o macarrão;
  7. Uma panela contendo macarrão ao molho pesto fácil.

    Receiteria

    Junte o macarrão com o molho pesto e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.2 calorias
6.8g proteínas
19.6g gorduras
29.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.2

Gorduras totais 19.6g 25.1%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 16.6mg 0.8%
Carboidratos 29.1g 10.6%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 3.2g 1.1%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 6.8g 13.6%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 54.6mg 4.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Lembre-se que as folhas de manjericão não podem estar úmidas, pois isso pode prejudicar o resultado do seu molho. Seque-as bem antes de começar a preparar a receita.

Caso queira cozinhar uma quantidade maior de macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Para salgar a água do macarrão de maneira ideal, adicione 1 colher de sopa rasa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que o líquido esteja salgado como água do mar.

O momento certo para adicionar o sal na água, é quando ela começar a ferver.

Se você gosta de uma massa mais al dente, deixe cozinhar um minuto a menos do que o indicado na embalagem.

Diferente do que muitos pensam, saiba que não é necessário colocar óleo na água para cozinhar o macarrão.

Lembre-se que essa quantidade de molho é para 250 gramas de massa, caso decida preparar mais macarrão, dobre as quantidades dos ingredientes do molho.

Se quiser, você pode utilizar qualquer outro macarrão de sua preferência para preparar essa delícia.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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