Macarrão ao molho de limão e parmesão

Macarrão ao molho de limão e parmesão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 25/03/2025
2 porções
35min
Avalie agora!

Para um almoço ou jantar simples, porém muito saboroso, prepare esse macarrão ao molho de limão e parmesão. Para que seu prato tenha um toque especial, sugerimos o uso de uma massa de grano duro. Caso não tenha espaguete ou prefira outro tipo, o fettuccine e o tagliatelle são boas opções.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com água e a adição de sal.

    Receiteria

    Em uma panela, ferva a água e junte o sal;
  3. Uma tigela com água e o macarrão cozido.

    Receiteria

    Coloque o espaguete e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante;
  4. Um recipiente com raspas de limão, parmesão ralado, suco de limão, azeite e pimenta.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione as raspas de limão, o parmesão ralado, o suco de limão, o azeite, a pimenta e misture bem;
  5. Uma tigela com a água do cozimento do macarrão.

    Receiteria

    Reserve 1/2 xícara de chá da água de cozimento do macarrão;
  6. Uma tigela com o macarrão escorrido.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e transfira ele para o recipiente com o molho;
  7. Uma tigela com o molho sendo misturado ao macarrão.

    Receiteria

    Misture e gradualmente vá adicionando a água do cozimento reservada;
  8. Um prato com macarrão ao molho de limão e parmesão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse macarrão simples é uma alternativa para quem procura uma massa com molho fácil, diferente dos tradicionais molhos vermelhos e bechamel. Para adicionar textura à receita, coloque um pouco de nozes picadas grosseiramente.

Servido sozinho, esse macarrão ao molho de limão e parmesão já fica incrível, mas você pode complementar com uma carne grelhada e uma salada verde. Para beber, sirva com vinho branco gelado.

Gostou dessa massa descomplicada? Confira essa seleção de receitas de macarrão simples, que conta com preparos famosos e gourmet, como cacio e pepe e carbonara.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão Parmesão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!