Para um almoço ou jantar simples, porém muito saboroso, prepare esse macarrão ao molho de limão e parmesão. Para que seu prato tenha um toque especial, sugerimos o uso de uma massa de grano duro. Caso não tenha espaguete ou prefira outro tipo, o fettuccine e o tagliatelle são boas opções.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, ferva a água e junte o sal;
Receiteria
-
Coloque o espaguete e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione as raspas de limão, o parmesão ralado, o suco de limão, o azeite, a pimenta e misture bem;
Receiteria
-
Reserve 1/2 xícara de chá da água de cozimento do macarrão;
Receiteria
-
Escorra o macarrão e transfira ele para o recipiente com o molho;
Receiteria
-
Misture e gradualmente vá adicionando a água do cozimento reservada;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse macarrão simples é uma alternativa para quem procura uma massa com molho fácil, diferente dos tradicionais molhos vermelhos e bechamel. Para adicionar textura à receita, coloque um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Servido sozinho, esse macarrão ao molho de limão e parmesão já fica incrível, mas você pode complementar com uma carne grelhada e uma salada verde. Para beber, sirva com vinho branco gelado.
Gostou dessa massa descomplicada? Confira essa seleção de receitas de macarrão simples, que conta com preparos famosos e gourmet, como cacio e pepe e carbonara.

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!