Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, frite o bacon até que fique levemente dourado;
Receiteria
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Em seguida, adicione a calabresa e frite mais um pouco;
Receiteria
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Acrescente a cebola e o alho e siga refogando;
Receiteria
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Inclua o tomate pelado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
Receiteria
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Abaixe o fogo e cozinhe, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
Receiteria
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Por último, finalize com a ervilha, a cebolinha e o macarrão cozido. Misture bem;
Receiteria
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Sirva com parmesão ralado por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para uma versão mais cremosa e “rosé”, a dica é adicionar 1 caixa de creme de leite (200 gramas).
E para acentuar os sabores, que tal adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao molho? A diferença é divina!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode fazer o espaguete com outro tipo de macarrão?
Maiane Couto Santos em 02/09/2024
Pode sim! Pode usar qualquer macarrão da sua preferência.
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024