Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Reserve;
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Em outra panela, frite o bacon até que fique levemente dourado;
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Em seguida, adicione a calabresa e frite mais um pouco;
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Acrescente a cebola e o alho e siga refogando;
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Inclua o tomate pelado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
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Abaixe o fogo e cozinhe, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
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Por último, finalize com a ervilha, a cebolinha e o macarrão cozido. Misture bem;
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Sirva com parmesão ralado por cima. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.2
Gorduras totais | 71.5g | 91.7% |
Gorduras saturadas | 16.5g | 82.5% |
Sódio | 99.7mg | 4.3% |
Carboidratos | 21.6g | 7.9% |
Fibras | 7.1g | 25.4% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 45.8g | 91.6% |
Vitamina C | 11.7mg | 13% |
Cálcio | 14.6mg | 1.1% |
Ferro | 94.9mg | 527.2% |
Potássio | 12.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para uma versão mais cremosa e “rosé”, a dica é adicionar 1 caixa de creme de leite (200 gramas).
E para acentuar os sabores, que tal adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao molho? A diferença é divina!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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