Macarrão ao molho de bacon e calabresa

Macarrão ao molho de bacon e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
4 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos: macarrão, calabresa, bacon, cebola, molho e temperos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de ferro com água fervente e o macarrão dentro.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Reserve;
  3. Bacon fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Em outra panela, frite o bacon até que fique levemente dourado;
  4. Bacon e calabresa fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a calabresa e frite mais um pouco;
  5. Adicionando o alho e a cebola na mistura do bacon e calabresa que estão fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho e siga refogando;
  6. Uma panela de cor cinza com alças na cor branca, cozinhando o ingredientes: bacon, calabresa, alho, cebola e molho de tomate.

    Receiteria

    Inclua o tomate pelado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  7. Colocando a tampa de cor branca na panela de cor cinza, deixando entreaberta, enquanto os ingredientes cozinham.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e cozinhe, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
  8. Macarrão e ervilha misturados ao molho de calabresa com bacon.

    Receiteria

    Por último, finalize com a ervilha, a cebolinha e o macarrão cozido. Misture bem;
  9. Macarrão ao molho de bacon e calabresa pronto disposto em um refratário transparente.

    Receiteria

    Sirva com parmesão ralado por cima. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.2 calorias
45.8g proteínas
71.5g gorduras
21.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.2

Gorduras totais 71.5g 91.7%
Gorduras saturadas 16.5g 82.5%
Sódio 99.7mg 4.3%
Carboidratos 21.6g 7.9%
Fibras 7.1g 25.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 45.8g 91.6%
Vitamina C 11.7mg 13%
Cálcio 14.6mg 1.1%
Ferro 94.9mg 527.2%
Potássio 12.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para uma versão mais cremosa e “rosé”, a dica é adicionar 1 caixa de creme de leite (200 gramas).

E para acentuar os sabores, que tal adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao molho? A diferença é divina!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bacon Calabresa

Perguntas & Respostas

Pode fazer o espaguete com outro tipo de macarrão?

Avatar Maiane Couto Santos em 02/09/2024

Pode sim! Pode usar qualquer macarrão da sua preferência.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Sophia

14/05/2023

sensacional

Ótima receita

Avatar Felipe macley

29/01/2023

receita favorita

Uma receita muitooo boa rápida e gostosa indico muito :)