O molho branco é um clássico amado na cozinha: rápido, prático e delicioso. Nesta versão, ele ganha um toque especial com alho e orégano, que elevam o sabor do prato. E para deixar tudo ainda mais irresistível, o macarrão é finalizado no forno, com uma camada gratinada de queijo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
Receiteria
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Assim que a água ferver, adicione sal até a água ficar salgada como a água do mar. Depois, coloque o macarrão para cozinhar. Cozinhe a massa até ficar al dente;
Receiteria
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Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e escorra a água. Regue-o com um fio de azeite para a massa não grudar e reserve;
Receiteria
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Para o molho, derreta a manteiga e frite o alho até começar a dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por uns 2 a 3 minutos, até a farinha cozinhar completamente e subir um cheiro levemente amendoado;
Receiteria
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Em seguida, adicione o leite e misture vigorosamente com um fouet (batedor de arame), até dissolver o roux (mistura de farinha e margarina) e não ter perigo de formar grumos;
Receiteria
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Tempere com sal e orégano, e continue mexendo até o molho encorpar. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
Receiteria
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Em um refratário, espalhe um fio de azeite e coloque metade do macarrão. Distribua metade do molho sobre o macarrão e salpique metade do queijo mussarela. Depois, coloque o restante do macarrão, molho e queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
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Retire do forno e sirva quentinho. Se quiser, finalize com alguma erva fresca, como cheiro-verde ou manjericão, para trazer mais frescor ao prato. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O macarrão ao molho branco fica ainda melhor com a adição de pedacinhos de carne, que deixam a receita mais completa. Caso goste, inclua cubos de bacon fritinho ou frango, salmão.
Para aromatizar o prato, aposte em ervas frescas, que podem ser acrescentadas no refogado. E para gratinar, experimente usar o queijo provolone defumado, que com certeza vai fazer todo mundo querer mais.
As massas ao molho branco são sempre bem-vindas em reuniões de família e almoços no fim de semana. Para testar mais preparos igualmente deliciosos, clique e confira nossa seleção de receitas de macarrão cremoso.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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