Os dentes de alho são cortados em lâminas, garantindo uma apresentação bonita e um sabor mais intenso. O azeite de oliva, usado na receita, confere um sabor mais complexo, mas você pode substituí-lo por outros óleos vegetais, como o de girassol ou de soja, que são mais neutros, mas igualmente saborosos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize a salsinha e pique-a finamente. Descasque os dentes de alho e corte em lâminas. Junte todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione o sal e o espaguete. A água deve ficar salgada igual à água do mar. Cozinhe o macarrão até ficar al dente - macio, mas ainda com textura firme ao morder;
Receiteria
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Em uma frigideira média, no fogo médio-baixo, aqueça o azeite e coloque as lâminas de alho;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e frite até dourar levemente. Cuidado para não queimar o alho, pois isso poderá amargar o preparo;
Receiteria
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Transfira o macarrão para a frigideira com uma concha de água do cozimento. Desligue o fogo e mexa delicadamente para incorporar os sabores na massa;
Receiteria
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Finalize com a salsinha e sirva em seguida!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas saborosas e simples, perfeita para dias corridos. Ao fritar o alho, atente-se para não queimar. Para facilitar, frite-o em fogo baixo e com o azeite já aquecido, garantindo que ele fique dourado, mas não queimado. Assim, o sabor fica suave e delicioso.
Você pode incrementar essa receita com pimenta calabresa, para um toque picante, e com alho-poró fatiado finamente para um sabor mais suave e refinado. Experimente finalizar com folhas de manjericão e aromatize esse prato.
Agora que já temos o macarrão pronto, está faltando uma carne para acompanhá-lo, não é mesmo? Experimente a fraldinha na panela de pressão que fica pronta em menos de uma hora e saboreie com seus familiares. Não tem como não gostar!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
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