Prático e cheio de sabor, esse macarrão alho e óleo ganha um toque especial com a leve picância da pimenta-dedo-de-moça. O segredo da cremosidade está na adição de um pouco da água do cozimento, rica em amido, que transforma o prato em algo ainda mais irresistível.
ingredientes
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Modo de preparo
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Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a em cubinhos. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
Receiteria
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Assim que a água ferver, adicione o sal - ela deve ficar salgada como a água do mar - e coloque o espaguete para cozinhar. Mexa por vezes para a massa não grudar. Cozinhe até a massa ficar al dente e, depois, desligue o fogo;
Receiteria
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Quando faltarem cerca de 3 minutos para o macarrão atingir o ponto, aqueça o azeite em uma panela grande e adicione as lâminas de alho. Tempere com uma pitada de sal e frite por 1 minuto;
Receiteria
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Transfira o macarrão cozido diretamente para a panela, mexendo a cada adição. Acrescente duas conchas da água do cozimento, que contém amido, para deixar o preparo mais cremoso e saboroso;
Receiteria
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Desligue o fogo da panela e continue mexendo para incorporar os sabores. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Finalize com a salsinha picada;
Receiteria
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E está pronto para servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de preparar serve até 5 pessoas. Utilizamos o macarrão tipo espaguete, mas você também pode utilizar pappardelle, fettuccine, linguine ou algum outro que preferir. Todos ficam igualmente deliciosos.
Se preferir alho crocante, não utilize a água do macarrão na massa como descrito na receita. E, além disso, você pode utilizar outros tipos de ervas frescas para aromatizar essa refeição, que não só a salsinha. Combine e experimente.
Agora que já temos o macarrão pronto, que tal conferir uma carne para acompanhá-lo? Veja como preparar o bife à milanesa e sirva aos seus familiares na hora do almoço ou janta. Você não vai se arrepender!
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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