Macarrão 4 queijos fácil

Macarrão 4 queijos fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/03/2024
4 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão 4 queijos fácil;
  2. Uma panela contendo água fervente cozinhando o macarrão.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para esquentar. Assim que começar a ferver, adicione sal até o sabor lembrar o salgado da água do mar. Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
  3. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporar - cozinhe bem para que o molho não fique com gosto de farinha, mas não deixe queimar;
  4. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo com um batedor de arame (fouet), para não formar grumos no molho. Assim que a farinha incorporar com todo o leite, tempere com noz-moscada e continue mexendo até que o molho esteja levemente espesso;
  5. Uma panela contendo molho branco com queijos.

    Receiteria

    Quando o molho engrossar levemente, coloque a mussarela e mexa até derreter por completo. Em seguida, coloque o provolone e mexa para incorporar. Adicione o parmesão e misture bem até derreter todo. E por fim, coloque o gorgonzola e mexa rapidamente;
  6. Uma panela contendo molho 4 queijos.

    Receiteria

    Se o molho já estiver cremoso e reduzido, desligue o fogo. Caso ainda esteja muito líquido, cozinhe mais um pouco para reduzir e atingir a consistência ideal. Prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino - lembre-se que os queijos já possuem sal;
  7. Um escorredor contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Verifique se a massa de macarrão já está cozida. Caso esteja cozida, desligue o fogo e escorra bem - se você quiser uma massa al dente, deixe 1 minuto a menos do que está na embalagem;
  8. Um refratário contendo macarrão 4 queijos fácil.

    Receiteria

    Sirva o macarrão com molho de 4 queijos e aproveite esse sabor maravilhoso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.4 calorias
11.6g proteínas
11.3g gorduras
14.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.4

Gorduras totais 11.3g 14.5%
Gorduras saturadas 6.1g 30.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 14.8g 5.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 29g 9.7%
Açúcares totais 3.2g 0
Proteínas 11.6g 23.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira cozinhar mais macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Em relação ao sal da água para cozinhar o macarrão, adicione 1 colher de sopa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que pareça água do mar.

Nesse preparo, os queijos gorgonzola e parmesão serão mais exaltados no molho, mas você pode colocar as proporções de acordo com suas preferências. Caso queira utilizar outros tipos de queijo, pode usar também.

Para incrementar o seu molho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de vinho branco para um sabor especial.

Se você achar que o seu molho ficou muito espesso, coloque leite em pequenas quantidades até obter a consistência de molho que preferir, ou reservar um pouco da água do cozimento do macarrão e utilize para ajudar a afinar o molho. Mas, lembre-se que esse é um molho mais cremoso, uma característica importante para que ele possa aderir bem na massa.

Se quiser, pode finalizar com manjericão fresco para perfumar, e servir com uma farofinha panko com lemon pepper e um vinho tinto.

E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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