Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do macarrão 4 queijos fácil;
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Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para esquentar. Assim que começar a ferver, adicione sal até o sabor lembrar o salgado da água do mar. Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
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Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporar - cozinhe bem para que o molho não fique com gosto de farinha, mas não deixe queimar;
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Depois, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo com um batedor de arame (fouet), para não formar grumos no molho. Assim que a farinha incorporar com todo o leite, tempere com noz-moscada e continue mexendo até que o molho esteja levemente espesso;
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Quando o molho engrossar levemente, coloque a mussarela e mexa até derreter por completo. Em seguida, coloque o provolone e mexa para incorporar. Adicione o parmesão e misture bem até derreter todo. E por fim, coloque o gorgonzola e mexa rapidamente;
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Se o molho já estiver cremoso e reduzido, desligue o fogo. Caso ainda esteja muito líquido, cozinhe mais um pouco para reduzir e atingir a consistência ideal. Prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino - lembre-se que os queijos já possuem sal;
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Verifique se a massa de macarrão já está cozida. Caso esteja cozida, desligue o fogo e escorra bem - se você quiser uma massa al dente, deixe 1 minuto a menos do que está na embalagem;
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Sirva o macarrão com molho de 4 queijos e aproveite esse sabor maravilhoso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.4
Gorduras totais | 11.3g | 14.5% |
Gorduras saturadas | 6.1g | 30.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 14.8g | 5.4% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 29g | 9.7% |
Açúcares totais | 3.2g | 0 |
Proteínas | 11.6g | 23.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira cozinhar mais macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Em relação ao sal da água para cozinhar o macarrão, adicione 1 colher de sopa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que pareça água do mar.
Nesse preparo, os queijos gorgonzola e parmesão serão mais exaltados no molho, mas você pode colocar as proporções de acordo com suas preferências. Caso queira utilizar outros tipos de queijo, pode usar também.
Para incrementar o seu molho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de vinho branco para um sabor especial.
Se você achar que o seu molho ficou muito espesso, coloque leite em pequenas quantidades até obter a consistência de molho que preferir, ou reservar um pouco da água do cozimento do macarrão e utilize para ajudar a afinar o molho. Mas, lembre-se que esse é um molho mais cremoso, uma característica importante para que ele possa aderir bem na massa.
Se quiser, pode finalizar com manjericão fresco para perfumar, e servir com uma farofinha panko com lemon pepper e um vinho tinto.
E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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