Macarrão

Macarrão

500 gramas
20min
5.0 de 5 (1)

ingredientes do molho de tomate

ingredientes do espaguete

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tomates cortados em cubinhos em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte os tomates na metade, tire o meio (parte branca) e corte-os em cubinhos;
  3. Azeite e alho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho brevemente;
  4. Tomates picados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates e mexa;
  5. Tomates picados cozidos.

    Receiteria

    Assim que cozinhar um pouco, tampe e espere cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  6. Molho de tomate com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, sal e reserve;
  7. Sal sendo colocado em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque o sal, misture e experimente para ver se ela está salgada;
  8. Macarrão cozido.

    Receiteria

    Coloque a massa crua na panela com água e cozinhe seguindo as instruções da embalagem ou até atingir o ponto al dente;
  9. Macarrão finalizado em uma travessa branca.

    Receiteria

    Agora é só servir o macarrão com o molho por cima. Bom apetite!

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anote aí...

Caso seu tomate esteja muito ácido, corrija acrescentando 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ao molho.

Esse molho é excelente para ser congelado. Nesse caso, lembre-se de acrescentar o manjericão somente quando for preparar.

Quando for cozinhar o macarrão, é importante experimentar a água de cozimento e conferir se está salgada, pois isso vai dar o sabor na massa sem precisar exagerar no sal ao final.

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Avatar Mikaelly

08/03/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Ótimo. e prático de fazer, só faltou as folhas de manjericão.

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