Macarrão

Macarrão

500 gramas
20min
Avalie agora!

ingredientes do molho de tomate

ingredientes do espaguete

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tomates cortados em cubinhos em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte os tomates na metade, tire o meio (parte branca) e corte-os em cubinhos;
  3. Azeite e alho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho brevemente;
  4. Tomates picados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates e mexa;
  5. Tomates picados cozidos.

    Receiteria

    Assim que cozinhar um pouco, tampe e espere cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  6. Molho de tomate com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, sal e reserve;
  7. Sal sendo colocado em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque o sal, misture e experimente para ver se ela está salgada;
  8. Macarrão cozido.

    Receiteria

    Coloque a massa crua na panela com água e cozinhe seguindo as instruções da embalagem ou até atingir o ponto al dente;
  9. Macarrão finalizado em uma travessa branca.

    Receiteria

    Agora é só servir o macarrão com o molho por cima. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
6.7g proteínas
4g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso seu tomate esteja muito ácido, corrija acrescentando 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ao molho.

Esse molho é excelente para ser congelado. Nesse caso, lembre-se de acrescentar o manjericão somente quando for preparar.

Quando for cozinhar o macarrão, é importante experimentar a água de cozimento e conferir se está salgada, pois isso vai dar o sabor na massa sem precisar exagerar no sal ao final.

veja mais receitas

Macarrão Tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!