Maçã do amor de chocolate

Maçã do amor de chocolate

Testada por Marcelo Melo 6 unidades 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a maçã do amor de chocolate, um dos preparos típicos da Festa Junina! As maçãs devem estar em temperatura ambiente, para não umedecerem o chocolate;
  2. Um prato com maçãs perfuradas com palito.

    Receiteria

    Lave e seque as maçãs muito bem. Espete cada uma delas com um palito de picolé, deixando-o firme na fruta;
  3. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Ou você também pode derreter em banho-maria;
  4. Uma maçã recebendo a cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Agora, passe a maçã no chocolate derretido, de maneira que cubra ela completamente (se precisar, utilize uma colher para ajudar no processo). Dê uma leve balançada na fruta para retirar o excesso de chocolate, assim ela ficará com uma casca lisinha;
  5. Maçãs do amor confeitadas sobre a bancada.

    Receiteria

    Logo em seguida, enfeite a maçã com os confeitos de sua preferência. E, para secar, apoie ela em um pedaço de papel-manteiga - você não precisa levar para a geladeira, pois o chocolate endurece rapidamente. Repita o processo com todas elas;
  6. Um prato contendo maçã do amor de chocolate.

    Receiteria

    Assim que o chocolate endurecer, estão prontas! Você já pode comer ou embrulhar para presente.

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As maçãs do amor de chocolate são uma ótima opção para você vender e ganhar uma grana extra ou para dar de presente. Aproveite!

Nessa receita, é importante utilizar o chocolate fracionado (de cobertura), porque ele não derrete com facilidade e endurece mais rápido. 

Para um contraste delicioso, finalize as maçãs com um fio de caramelo salgado sobre o chocolate.

Se quiser um visual diferenciado, misture os chocolates branco e preto. Eles formam o duo perfeito!

Misture canela em pó e açúcar e polvilhe sobre as maçãs ainda molhadas de chocolate, para um sabor doce e especiado.

Depois de mergulhar as maçãs no chocolate, role-as no biscoito triturado, como Oreo ou de leite.

Outras opções de cobertura são os granulados coloridos e M&Ms, que deixam as maçãs visualmente atraentes, principalmente para festas infantis.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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