Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize as maçãs, seque elas, espete os palitos de sorvete em cada e reserve;
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante, o vinagre, misture delicadamente e leve para o fogo baixo;
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Deixe ferver sem mexer por cerca de 15 a 20 minutos;
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O ponto da calda é quando ela atingir 145 ºC. Faça o teste: pegue uma gosta dela, despeje em um recipiente com água em temperatura ambiente, espere formar uma bolinha, retire e jogue em um copo vazio. Se fizer um barulinho como se fosse vidro, é porque ela atingiu o ponto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
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Banhe toda a maçã na calda e disponha em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga;
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Deixe secar e embrulhe elas no papel celofane;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11
Gorduras totais | 27.9g | 35.8% |
Gorduras saturadas | 19.9g | 99.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 16.1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 22.3mg | 24.8% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 21.1mg | 117.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para banhar na calda, as maçãs devem estar em temperatura ambiente.
Caso queira fazer para vender, acrescente a calda 1 colher de sopa de glucose antes de levar ao fogo. Isso faz com que seu caramelo dure mais tempo.
Para enfeitar com confeitos, faça isso assim que passar na calda.
Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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