Maçã do amor

Maçã do amor

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/06/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as maçãs, seque elas, espete os palitos de sorvete em cada e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante, o vinagre, misture delicadamente e leve para o fogo baixo;
  4. Receiteria

    Deixe ferver sem mexer por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Receiteria

    O ponto da calda é quando ela atingir 145 ºC. Faça o teste: pegue uma gosta dela, despeje em um recipiente com água em temperatura ambiente, espere formar uma bolinha, retire e jogue em um copo vazio. Se fizer um barulinho como se fosse vidro, é porque ela atingiu o ponto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  6. Receiteria

    Banhe toda a maçã na calda e disponha em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga;
  7. Receiteria

    Deixe secar e embrulhe elas no papel celofane;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

11 calorias
2g proteínas
27.9g gorduras
19.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11

Gorduras totais 27.9g 35.8%
Gorduras saturadas 19.9g 99.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 19.8g 7.2%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 16.1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 22.3mg 24.8%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 21.1mg 117.2%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para banhar na calda, as maçãs devem estar em temperatura ambiente.

Caso queira fazer para vender, acrescente a calda 1 colher de sopa de glucose antes de levar ao fogo. Isso faz com que seu caramelo dure mais tempo.

Para enfeitar com confeitos, faça isso assim que passar na calda.

Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Roseane

02/06/2023

sensacional

Maravilhosa parabéns 👏

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