4 porções
50min
Ingredientes do macarrão
Ingredientes da farofa
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 4 minutos, escorra e reserve.
- Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar.
- Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente, depois adicione o alho e frite mais um pouco.
- Misture a farinha e a manteiga, deixe dourar levemente e reserve.
- Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha até incorporar completamente.
- Acrescente o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
- Adicione os queijos e continue mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- Coloque o molho pronto e a mostarda e, por fim, misture o macarrão pré-cozido.
- Transfira para um refratário, espalhe a farofa por cima e cubra com parmesão ralado.
- Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
Publicidade
anote aí...
Ideal para surpreender com um almoço ou jantar bem caprichado, esse mac and cheese com farofa panko vai deixar todo mundo querendo mais.
Fique à vontade para usar seus queijos favoritos no preparo. Seja qual for a escolha, certamente o resultado será muito gostoso.
Agora, aproveite e veja também como fazer este mac and cheese simples e delicioso!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!