25 porções
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Inicie cortando o lombo no meio, no sentido do comprimento.
- Divida cada parte em três para conseguir trançar.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e suco de maracujá.
- Deixe marinando por 12 horas.
- Coloque pedaços de maçã e ameixa-preta entre as tranças.
- Cubra com fatias de bacon e regue com suco de maracujá.
- Cubra o lombo com papel alumínio e deixei assando por 3 horas.
- Retirei o papel e molhe o lombo com o caldo de maracujá até dourar.
- Para a farofa, frite o bacon e coloque a linguiça calabresa picadinha.
- Acrescente as cebolas picadas, as azeitonas verdes, a cenoura ralada e a farofa.
- Acerte o sal e a pimenta. Finalizei com cheiro-verde.
- Agora é só servir.
receita de @ilnadejorge
Publicidade
anote aí...
O lombo trançado recheado com maçãs e ameixas fica perfeito com vinho e vegetais assados, como cenoura, batata, brócolis e aspargo. Para mais ideias, acesse outras receitas de lombo de porco deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!