atualizada em 16/10/2023
6 porções
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para começar, corte o lombo em fatias de aproximadamente dois dedos.
- Tempere com dry rub, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Corte as batatas em filetes, tempere com azeite, sal e outros temperos de sua preferência.
- Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem macias e douradas.
- Embrulhe uma cabeça de alho no papel alumínio e leve para assar junto.
- Em uma bistequeira (ou outra panela de sua escolha), leve o lombo para grelhar. Atenção: não precisa adicionar nenhum tipo de gordura nessa fase.
- Deixe dourar bem dos dois lados – em média, 8 minutos de cada lado –, para ficar cozido e suculento. Reserve.
- Nessa mesma panela, “suja” do lombo, adicione água (apenas o suficiente para cobrir o fundo do recipiente) e o açúcar.
- Ligue o fogo e espere o açúcar dissolver por completo.
- Adicione os figos cortados ao meio para caramelizar – demora, em média, 4 minutos.
- Agora é só montar: em uma travessa, faça uma camada com as batatas, coloque as fatias de lombo centralizadas e os figos ao redor.
- Retire a polpa do alho assado e coloque por cima da carne. Regue o prato com o líquido da panela dos figos.
- Finalize com ramos de alecrim fresco e prontinho.
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anote aí...
Esse lombo suíno fica muito suculento. Ao lado de figos agridoces grelhados e batatas rústicas crocantes por fora e macias por dentro, ele é uma ótima opção de prato principal ou integrante de uma mesa de carnes para uma data especial. Se fizer, prepare-se para receber muitos elogios e pedidos para repassar a receita! Confira outras receitas com lombo de porco que podem se tornar favoritas aí na sua casa.
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