Lombo suíno com abacaxi caramelizado

Lombo suíno com abacaxi caramelizado

Enviada por atualizada em 13/10/2023
6 porções
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Limpe o lombo e coloque em uma vasilha.
  2. Cubra com vinho e adicione o sal, a pimenta, o alecrim e deixe marinar na geladeira por seis horas.
  3. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por quarenta minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar douradinho.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a dourar.
  6. Adicione a manteiga, a água e deixe o caramelo dissolver.
  7. Acrescente as rodelas de abacaxi e deixe dourar bem dos dois lados.
  8. Sirva com o lombo de porco e aproveite! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Quem é apaixonado por carnes com aquele toque agridoce vai ficar encantado por esse Lombo suíno com abacaxi caramelizado simplesmente espetacular. Com um sabor muito marcante, ele promete deixar os seus convidados com água na boca. Para mais versões desse prato, confira também essa lista com outras receitas de lombo com abacaxi!

veja mais receitas

Abacaxi Porco

Perguntas & Respostas

Muito bom! Aquilo embaixo na imagem é um purê?

Avatar Fláviana Maria de Lima em 05/09/2024

É, sim. Uma sugestão de acompanhamento para a carne é purê de batata, abóbora ou mandioquinha.

Avatar Mariana Sanches em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Odete

09/09/2024

muito sabor

pra gente que gosta de comida agridoce, nada como uma carne de porco combinada com abacaxi... hmmmmmm