Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
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Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
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Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
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Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
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Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
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Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
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Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
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Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
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Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
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Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
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Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21
Gorduras totais | 94.4g | 121.0% |
Gorduras saturadas | 27g | 135% |
Sódio | 18.4mg | 0.8% |
Carboidratos | 91g | 33.1% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 12.8g | 4.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 12.2g | 24.4% |
Vitamina C | 20.2mg | 22.4% |
Cálcio | 11.6mg | 0.9% |
Ferro | 22.3mg | 123.9% |
Potássio | 19.6mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse lombo suíno ao molho de vinho do Porto fica perfeito servido com legumes e arroz. Aproveite!
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anote aí...
Na redução do suco de mexericas com o açúcar, no momento que estiver fervendo, retire as impurezas se necessário.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Caso não encontre o vinho do Porto, use vinho branco doce.
O lombo suíno é perfeito para você arrasar na hora de servir o jantar. Além da opção com molho de vinho do Porto, vale testar o lombo na panela de pressão, assado com legumes, feito na airfryer, assado com mostarda, recheado com farofa, com aguardente e até mesmo com abacaxi – os resultados são incríveis. Para isso, confira estas deliciosas receitas de lombo de porco!
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