Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

6 a 8 porç.
160min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do lombo suíno ao molho de vinho do porto reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Lombo suíno limpo, amarrado com barbante e temperado em uma forma.

    Receiteria

    Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
  3. Frigideira com lombo suíno dourado.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
  4. Assadeira com lombo suíno dourado.

    Receiteria

    Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
  5. Frigideira com molho líquido e amarelado.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
  6. Recipiente com molho alaranjado.

    Receiteria

    Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
  7. Panela com alguns ingredientes refogados.

    Receiteria

    Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
  8. Vinho do porto sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
  9. Panela com molho e lombo suíno ao meio.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  10. Prato com lombo suíno cortado em fatias.

    Receiteria

    Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
  11. Panela com molho e folhas verdes.

    Receiteria

    Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
  12. Lombo suíno com molho e minimexericas.

    Receiteria

    Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

21 calorias
12.2g proteínas
94.4g gorduras
91g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 21

Gorduras totais 94.4g 121.0%
Gorduras saturadas 27g 135%
Sódio 18.4mg 0.8%
Carboidratos 91g 33.1%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 12.8g 4.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 12.2g 24.4%
Vitamina C 20.2mg 22.4%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 22.3mg 123.9%
Potássio 19.6mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Esse lombo suíno ao molho de vinho do Porto fica perfeito servido com legumes e arroz. Aproveite!

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Na redução do suco de mexericas com o açúcar, no momento que estiver fervendo, retire as impurezas se necessário.

Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Caso não encontre o vinho do Porto, use vinho branco doce.

O lombo suíno é perfeito para você arrasar na hora de servir o jantar. Além da opção com molho de vinho do Porto, vale testar o lombo na panela de pressão, assado com legumes, feito na airfryer, assado com mostarda, recheado com farofa, com aguardente e até mesmo com abacaxi – os resultados são incríveis. Para isso, confira estas deliciosas receitas de lombo de porco!

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