Ingredientes para o lombo e marinada
Ingredientes para a farofa
Ingredientes para o molho final
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Modo de preparo do lombo e marinada
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Reúna os ingredientes;
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Em uma tábua, adicione o alho picado, o sal, a pimenta e misture tudo amassando com uma faca até formar uma pastinha;
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Transfira a pasta para um recipiente pequeno, acrescente o mel, a mostarda, o suco de laranja, a folha de louro e misture;
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Despeje um pouco do molho em uma travessa, coloque o lombo, despeje mais molho por cima dele, feche o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
Modo de preparo da farofa e montagem
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Reúna os ingredientes;
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Em uma frigideira alta, frite a calabresa por cerca de 1 a 2 minutos;
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Adicione a manteiga, a cebola e refogue;
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Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta e misture;
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Coloque as bananas em cubos, a farinha de milho, a salsinha e mexa bem por cerca de 2 a 3 minutos;
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Desligue o fogo e reserve;
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Retire o lombo da marinada, seque um pouco com papel toalha e leve a manta para uma tábua (com a gordura virada para baixo);
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Recheio o lombo com a farofa, evitando as laterais e enrole, com cuidado, como se fosse um rocambole;
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8. Amarre o lombo com barbantes e corte o excesso (para não queimar o barbante);
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Transfira para um refratário, regue com a marinada que sobrou e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 50 minutos. A cada 15 minutos, retire o lombo e regue com mais um pouco do molho da marinada;
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Regue com o restante do molho, cubra com papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.
Modo de preparo do molho e finalização
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Reúna os ingredientes;
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Reserve o lombo e despeje o molho que sobrou do refratário em uma panela;
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Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela com a marinada;
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Cozinhe o molho até ele engrossar. Caso queira, vá retirando o excesso de gordura com uma colher;
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Passe o molho em uma peneira e despeje em um recipiente para servir com o lombo;
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Retire os barbantes do lombo, transfira para um refratário, corte algumas fatias, coloque a farofa que sobrou e regue com um pouco de molho;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 17.8mg | 19.8% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.8mg | 98.9% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para um sabor especial, adicione amêndoas na farofa. Sirva o lombo recheado acompanhado de arroz ou purê de batata e bom apetite!
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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