Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
Receiteria
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Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
Receiteria
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Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
Receiteria
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Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
Receiteria
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Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
Receiteria
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Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
Receiteria
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Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
Receiteria
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Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
Receiteria
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Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
Receiteria
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Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, substitua a água da finalização do molho por suco de laranja natural, o sabor da fruta combina muito bem com a carne de porco, deixando um sabor agridoce e um pouco cítrico.
Se preferir, deixe o lombo marinando na véspera do dia de preparo, para que pegue ainda mais sabor.
Quer mais receitas com esse corte de carne deliciosa? Confira estas receitas de lombo de porco cheias de sabor.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir o vinho?
Sidineia santos em 07/02/2025
Pode sim! De opções alcóolicas, você pode utilizar espumante, martini, rum e até cachaça. Se preferir opções não alcóolicas, pode optar por um suco de uva branca integral na mesma medida. O suco de limão ou vinagre de vinho branco também são boas opções, mas possui medidas diferentes: 1 colher de sopa de vinagre equivale a 1 xícara de vinho.
Carlos Lopes
em 10/02/2025
Posso congelar o lombo de porco depois de pronto?
Vera em 22/08/2024
Sim, você pode! Guarde em sacos ou potes herméticos no freezer ou congelador e armazene por até 3 meses. Vale lembrar que a carne não pode ter sido congelada antes, pois se congelada novamente, o ingrediente perde todo o sabor.
Carlos Lopes
em 22/08/2024
Posso substituir o vinho por cerveja?
Julia em 22/08/2024
Olá, Julia! Claro, você pode substituir o vinho por cerveja na mesma medida. Lembre-se que o sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso! Nos conte sobre o resultado depois.
Carlos Lopes
em 22/08/2024
Posso substituir o vinho por água por ser líquido?
Elaine de Aquino Faria em 22/08/2024
Olá, Elaine! O vinho ajuda a trazer sabor para a carne. Você pode até substituir por água, mas o lombo irá perder um pouco de sabor.
Carlos Lopes
em 22/08/2024
Quanto tempo essa carne dura pronta na geladeira?
Fabiana em 19/08/2024
Se você guardar em potes herméticos, bem fechadinhos, o seu lombo pode durar de 3 a 4 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e aparência antes de consumir, para sua segurança alimentar.
Carlos Lopes
em 22/08/2024
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