atualizada em 09/10/2024
2 porções
50min
Ingredientes do bacalhau confitado
Ingredientes do ragu de lentilha
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Modo de preparo
- Higienize o lombo de bacalhau e retire a pele.
- Em uma panela grande, coloque a cabeça de alho, os ramos de alecrim, o tomilho, a sávia e dois lombos.
- Adicione o azeite até cobrir as duas peças de lombo (eles devem ficar totalmente imersos) e leve ao fogo bem baixo por 35 minutos.
- Em outra panela, esquente um fio de azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho e deixe refogar.
- Junte a cenoura, a lentilha e misture bem.
- Despeje a água, tempere com sal, pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
- Monte os pratos colocando uma porção generosa do ragu de lentilha e o lombo confitado por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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Para finalizar o seu prato, salpique cheiro-verde picadinho por cima e regue com um pouco do azeite utilizado para confitar os lombos de bacalhau.
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