Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
-
Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
-
Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta;
-
Transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
-
Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
-
Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
-
Despeje o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante;
-
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
-
Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
-
Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar;
-
Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho;
-
Descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho;
-
Coloque o lombo em um refratário, fatie e despeje o molho por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 47.5
Gorduras totais | 31.4g | 40.3% |
Gorduras saturadas | 92.3g | 461.5% |
Sódio | 37.4mg | 1.6% |
Carboidratos | 15.6g | 5.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 33.6g | 11.2% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 31.6g | 63.2% |
Vitamina C | 36.1mg | 40.1% |
Cálcio | 42.6mg | 3.3% |
Ferro | 81.9mg | 455.0% |
Potássio | 20.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para diminuir o tempo de forno, você pode selar a carne em uma panela, antes de assar ela.
No molho, você pode substituir o suco de laranja por vinho tinto seco. Já na finalização, pode bater tudo no liquidificador, antes de apurar na panela, para não ficar pedacinhos de maçã.
Caso queira, você pode substituir a maçã verde por uma cebola.
Para congelar, fatie o lombo e no recipiente adicione colheradas do molho, na hora de aquecer, a carne ficará úmida e como se fosse feita na hora.
Esse preparo rende muito, você pode fatiar bem fininho tipo “rosbife” para sanduíches e wraps.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!