Linguiça toscana na panela de pressão com batata

Linguiça toscana na panela de pressão com batata

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/03/2025
8 porções
30min
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Linguiça toscana de um jeito diferente! A panela de pressão faz a mágica acontecer: batatas macias, linguiça suculenta e aquele fundinho de sabor que deixa tudo ainda mais gostoso. Prático, rápido e bem douradinho – perfeito para uma refeição sem complicação!

ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita de linguiça toscana na panela de pressão reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize e corte a cebolinha finamente. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque as batatas e corte-as em tamanhos médios semelhantes. Organize os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Batatas cortadas e temperadas em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma tigela e tempere com um pouco de sal, pimenta calabresa e azeite. Misture com as mãos até incorporar bem os temperos;
  3. Cebolas acomodadas ao fundo da panela de pressão.

    Receiteria

    Regue a panela de pressão com um fio de azeite e monte uma “cama” com as cebolas em rodelas. Ao utilizar a cebola você não precisa adicionar água na panela, pois ela irá soltar a quantidade de água necessária para cozinhar a linguiça;
  4. Gomos de linguiça e batatas temperadas acomodadas na panela de pressão.

    Receiteria

    Acomode os gomos de linguiça toscana sobre a cama de cebolas e, em seguida, coloque as batatas temperadas. Evite colocar as batatas em contato direto com a panela para que elas não grudem;
  5. Ingredientes na panela de pressão após tempo de cozimento.

    Receiteria

    Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela para verificar o ponto dos ingredientes;
  6. Linguiça dourada no fundo da panela.

    Receiteria

    A linguiça estará levemente dourada, mas para deixá-la com uma cor ainda mais apetitosa, retire as batatas e reserve. Corte as linguiças em rodelas menores e ligue em fogo médio novamente, adicione a água na panela, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes para soltar o fundo de sabor da panela;
  7. Batatas colocadas novamente na panela.

    Receiteria

    Quando a linguiça estiver douradinha, retire da panela e, ainda com o fogo ligado, volte as batatas para a panela, assim ela também pegará o sabor e coloração dourada. Misture levemente para que as batatas não quebrem. Desligue o fogo;
  8. Linguiça toscana na panela de pressão com batata pronta para servir.

    Receiteria

    Agora é só servir as linguiças com as batatas. Salpique a cebolinha picada para trazer frescor ao prato. Bom apetite!

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Essa é mais uma daquelas receitas que deixam a casa toda com aquele cheirinho delicioso de comida. Além disso, é extremamente simples e nem suja muitos utensílios. Assim fica ainda melhor e mais fácil, não é mesmo?

Nesse passo a passo, utilizamos a linguiça toscana, mas você também pode utilizar outros tipos. Quanto as batatas, elas podem ser substituídas por mandioquinha. Também fica incrível. E é claro, os temperos são por sua conta, mas se quiser uma dica, sugerimos páprica, lemon pepper ou cominho.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam com o prato que você acabou de preparar. A salada de maionese simples, que fica pronta em menos de uma hora, é uma ótima opção. Você não pode perder. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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