Linguiça recheada no forno

Linguiça recheada no forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/01/2024
5 porções
60min
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ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes da receita reunidos em cima da bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Gomos de linguiça dispostos em uma tigela.

    Receiteria

    Lave bem as linguiças e distribua todas em uma forma (não precisa untar);
  3. mistura do recheio da linguiça.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture bem a maionese, a mostarda, o alho e o limão;
  4. linguiças cortadas e recheadas.

    Receiteria

    Faça cortes no meio de cada linguiça (tomando cuidado para não abrir demais) e passe esse molho dentro de cada uma delas;
  5. Linguiças recheadas dispostas em uma forma com batatas.

    Receiteria

    Coloque as batatas em cada cantinho da forma, acrescente as folhas de louro, polvilhe o orégano e finalize regando um pouco de azeite;
  6. Papel-alumínio cobrindo a forma.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos;
  7. Papel-alumínio sendo retirado da forma.

    Receiteria

    Tire o papel-alumínio e deixe no forno até a água secar e as batatas ficarem bem coradas;
  8. Linguiças recheadas gratinadas com batatas.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70 calorias
3g proteínas
5.5g gorduras
1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70

Gorduras totais 5.5g 7.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 1g 0.4%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um gratinado perfeito, na hora que retirar o papel-alumínio, adicione uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão por cima das linguiças.

Esse preparo vai bem com saladas em geral, arroz, farofas e maioneses. Experimente servir como entradinha em seu churrasco!

E para mais um preparo delicioso, confira nossa tradicional receita de linguiça recheada!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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